Свинина запеченная на шпажках, приготовленная в духовке, конечно вряд ли заменит настоящие шашлыки, жаренные на углях. Но тем не менее порадует вас своим нежным вкусом и напомнит о летнем отдыхе на природе. Если по каким то причинам вы не желаете использовать свинину, то можно приготовить шашлычки на шпажках из куриного мяса.
- свинина – 500 гр.
- томатная паста – 3 ст.л.
- соль, перец
Начнем приготовление свинины на шпажках конечно же с мяса, его необходимо аккуратно нарезать на тонкие полоски.
После чего кладем мясо в глубокую миску. Заправляем солью и перцем. Добавляем томатную пасту.
Теперь все содержимое миски необходимо тщательно перемешать.
Нанизываем шашлычки из свинины на шпажки и выкладываем их на застеленный пергаментом противень.
Запекаем в духовке свинину на шпажках 15 минут при температуре 180 градусов.
Приятного Вам аппетита!