Курица запеченная под шубой не оставит равнодушными ваших гостей и членов семьи. Самое главное, что этот рецепт не только прост в приготовлении, но и не отнимет у вас много времени.
Рецепт курица запеченная под шубой
Ингредиенты:

- Курица - 800 гр;
- Грибы белые(замороженные);
- Помидоры - 2 шт. и болгарский перец(замороженные);
- Лук - 2 шт;
- Сыр - 150 гр;
- Соль, перец, растительное масло;
- Майонез
Рецепт «курица под шубой в духовке»
Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем в нее порезанную кусками курицу. Солим и перчим.

Репчатый лук нарезаем полукольцами и выкладываем поверх курицы.

Нарезаем грибы и выкладываем следующим слоем.

Следующим слоем нарезаем и выкладываем помидоры.

Добавляем в форму болгарский перец и сыр натертый на крупной терке.

Заправляем майонезом и разравниваем его равномерно по форме.

Запекаем курицу под шубой в духовке при температуре 175°-180°С в течение 40-45 минут.

Курица запеченная в духовке таким способом получается очень сытной и калорийной, поэтому на гарнир к такому блюду лучше всего подойдет овощной салатик.
Приятного аппетита!