Меню большинства людей смело можно увязать с сезонностью. В летний период мы отдаем большее предпочтение легким супам, окрошке, салатам, зелени, овощам и фруктам. Напротив зимним морозным днем очень хочется покушать что либо густое, сытное и согревающее. Именно к таким «зимним» блюдам можно смело причислить сырный суп с фрикадельками. Основой сырного супа конечно же является плавленный сливочный сыр. Сливочный сыр придаст неповторимую нежную кремовую и ароматную консистенцию блюду. Сырный суп в сочетании с мясными фрикадельками и овощами займет почетное место в вашем «зимнем» меню.
- Фарш (свино-говяжий) -300 гр
- Сливочный плавленный сыр - 100 гр
- Картофель - 4 шт
- Замороженные овощи:
- брюссельская и цветная капуста
- морковь, фасоль
- лук порей - 300 гр
- Лук репчатый - 50 гр
- Зелень
- Соль, перец
Рецепт "сырный суп с фрикадельками"
Чистый картофель очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками и отправляем в кастрюлю с водой.
Пока варится картофель, мелко нарезаем репчатый лук и добавляем его к картофелю в кастрюлю.
Добавляем в кастрюлю овощную заморозку, соль, перец. Все перемешиваем и варим в течении 10 -15 минут до готовности овощей.
Пока варятся овощи займемся приготовлением фрикаделек. В миску с фаршем добавляем соль и перец. Все перемешиваем и смоченными в холодной воде руками формируем фрикадельки.
Готовые фрикадельки кладем в кастрюлю и варим в течении 10 минут. Плавленный сливочный сыр нарезаем на небольшие кусочки и добавляем в почти готовый суп. Продолжаем варить суп порядка 5 минут периодически помешивая до полного растворения сыра.
Сырный суп с фрикадельками готов. Разливаем суп по тарелкам, украшаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита !