Рыба в горшочке

Порций:   Время приготовления:
категория: Блюда из рыбы

И опять горшочки… Это такая чудо посуда, в которую что не клади, все получится очень вкусно. Дошла очередь и до рыбы. Приготовить рыбу в горшочках очень просто. На этот раз мы будем готовить скумбрию запеченную с овощами в горшочке.

Ингредиенты:

  • Скумбрия - 2 шт (700 гр)запекаем скумбрию в горшочке
  • Сыр - 150 гр
  • Сметана - 200 гр
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Соль, перец

 

 

 

 

 

 

Рецепт "рыба в горшочке"

Тушки скумбрии обмыть, обсушить бумажным полотенцем, удалить с них плавники и разрезать на куски. Конечно, в идеале, при приготовления рыбы в горшочках лучше использовать рыбное филе, но у скумбрии не так много косточек, поэтому смело можно рекомендовать данный вид разделки.

подготавливаем скумбрию

Морковь натираем на крупной терке.

натираем морковь

Мелко нарезаем лук и натираем сыр на крупной  терке.

сыр натереть на крупной терке

В горшочек на самое дно выкладываем куски рыбы.

выкладываем рыбу в горшочек

Рыбу солим, перчим. Сверху тонким слоем  выкладываем на нее лук.

солим, перчим и добавим лук

Поверх лука выкладываем слой моркови.

добавим слой моркови

Добавляем сметану и разравниваем ее. При необходимости рыбу необходимо подсолить.

выкладываем слой сметаны

Горшочки с рыбой и овощами ставим на 1 час в духовку и запекаем при температуре 180 градусов. За 5-7 минут до готовности посыпаем тертым сыром.

рыба в горшочках

Скумбрия в горшочке готова. Перед тем как подавать рыбу к столу украшаем ее зеленью.

Приятного аппетита !

Метки записи: ,
Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 4.8 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий