И опять горшочки… Это такая чудо посуда, в которую что не клади, все получится очень вкусно. Дошла очередь и до рыбы. Приготовить рыбу в горшочках очень просто. На этот раз мы будем готовить скумбрию запеченную с овощами в горшочке.
Ингредиенты:
- Скумбрия - 2 шт (700 гр)
- Сыр - 150 гр
- Сметана - 200 гр
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Соль, перец
Рецепт "рыба в горшочке"
Тушки скумбрии обмыть, обсушить бумажным полотенцем, удалить с них плавники и разрезать на куски. Конечно, в идеале, при приготовления рыбы в горшочках лучше использовать рыбное филе, но у скумбрии не так много косточек, поэтому смело можно рекомендовать данный вид разделки.
Морковь натираем на крупной терке.
Мелко нарезаем лук и натираем сыр на крупной терке.
В горшочек на самое дно выкладываем куски рыбы.
Рыбу солим, перчим. Сверху тонким слоем выкладываем на нее лук.
Поверх лука выкладываем слой моркови.
Добавляем сметану и разравниваем ее. При необходимости рыбу необходимо подсолить.
Горшочки с рыбой и овощами ставим на 1 час в духовку и запекаем при температуре 180 градусов. За 5-7 минут до готовности посыпаем тертым сыром.
Скумбрия в горшочке готова. Перед тем как подавать рыбу к столу украшаем ее зеленью.
Приятного аппетита !