Паштет из фасоли с орехами

Порций: 4   Время приготовления: 1 час 20 минут
категория: Овощные блюда, Паштеты, Постные блюда

Всем известно насколько велика польза фасоли для человеческого организма. Она входит в десятку самых нужных продуктов для нашего здоровья. Очень важно, что при термообработке фасоль сохраняет все свои полезные свойства. Фасоль содержит огромное количество растительного белка, а так же аргинин, который отлично улучшает процесс обмена веществ. Паштет из фасоли станет для вас как отличным завтраком, так и легким перекусом между приемами основной пищи. У Вас всегда будет с чем сделать бутерброд.

паштет из фасоли и грецких орехов

Ингредиенты необходимые для паштета:

паштет из фасоли готовим рецепт

  • Фасоль – 1 стакан
  • Грецкие орехи – 100 гр.
  • Зелень петрушки – небольшой пучок
  • Репчатый лук – 150 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло, соль.

Готовим рецепт «паштет из фасоли и орехов»


Существует достаточно много видов фасоли. Для приготовления паштета подойдет любой из них. Сегодня я буду использовать сорт, который называется «Черный глаз». Дело в том, что этот сорт фасоли не требует предварительного замачивания и варится намного быстрее других. Берем фасоль, засыпаем в кастрюлю и заливаем водой из расчета 1:5. То есть на один стакан фасоли нам потребуется пять стаканов холодной воды. Ставим кастрюлю на огонь и варим в течении 1-1,5 часа. По истечении этого времени добавляем соль. Раньше этого делать не надо, так как соль останавливает процесс приготовления. отвариваем фасоль сорта "черный глаз"
Как только фасоль станет мягкой и даже слегка разварится нам необходимо отделить фасоль от отвара. Отвар не выливаем! Нам он обязательно пригодится позднее. С его помощью можно будет регулировать консистенцию нашего паштета. А саму фасоль откидываем на дуршлаг.  на дуршлаг фасоль откидываем
Репчатый лук мелко режем и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета, а грецкие орехи мелко рубим или пропускаем через мясорубку. измельчим грецкие орехи в мясорубке
В глубокой посуде смешиваем отваренную фасоль с обжаренным луком и орехами. Выдавливаем чеснок. Добавляем зелень петрушки и немного растительного масла. Вливаем 0,5 стакана отвара. смешиваем все ингредиенты паштета
Взбиваем все при помощи блендера. Если паштет получается суховатым, то необходимо в него немного добавить фасолевого отвара. Паштет из фасоли и орехов готов. Перекладываем его в стеклянную банку и храним в холодильнике.
Остался последний штрих… поджариваем тосты и толстым слоем намазываем на них паштет из фасоли с орехами. паштет из фасоли

Приятного аппетита!

Метки записи: ,
Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(37 голосов, в среднем: 4.4 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий