Из сладкой тыквы можно приготовить различное множество замечательных и вкусных блюд. Самыми популярными блюдами из тыквы являются тыквенные оладьи, пироги и конечно же тыквенная каша. Этими рецептами я уже делилась с Вами ранее на станицах сайта "Приготовь Дома". На этот раз я хочу предложить вам рецепт запеченной в духовке тыквы с чесноком и базиликом. Тыква приготовленная по этому рецепту хороша в качестве самостоятельного блюда как в теплом так и охлажденном виде.
Тыква запеченная с чесноком
Порций: 8
Время приготовления:
50 мин
Ингридиенты:
- Тыква – 600 гр.
- Чеснок - 5 зубчиков
- Масло растительное - 80 мл.
- Базилик (сушеный) – 1 ч.л.
- Белый молотый перец – ½ ч.л.
- Соль
Гоовим тыкву запеченную с чесноком
Сперва подготовим тыкву, удаляем из нее семена и нарезаем ее небольшими кусочками.
В растительное масло, добавляем очищенный и пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и сушёный базилик. Затем перемешиваем все ингредиенты и даем настоятся маслу в течении 10 минут.
Перекладываем кусочки тыквы в подготовленную жаропрочную форму.
Кусочки тыквы сверху обильно заливаем маслом.
Стараемся так, чтобы каждый кусочек тыквы был полит ароматным маслом.
Ставим форму для запекания в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем тыкву в течении 35 минут.
В растительное масло, добавляем очищенный и пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и сушёный базилик. Затем перемешиваем все ингредиенты и даем настоятся маслу в течении 10 минут.
Перекладываем кусочки тыквы в подготовленную жаропрочную форму.
Кусочки тыквы сверху обильно заливаем маслом.
Стараемся так, чтобы каждый кусочек тыквы был полит ароматным маслом.
Ставим форму для запекания в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем тыкву в течении 35 минут.
Приятного аппетита!
Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓