Блуждая по просторам интернета, я наткнулась на рецепт салата от известного английского повара Джейми Оливера. Cалат настолько заинтересовал меня своей простотой и необычным сочетанием ингредиентов, что тут же был мною приготовлен. Я даже не могла предположить, что сырая свекла так великолепно сочетается с грушей. На вкус салат просто потрясающий так, что данный рецепт рекомендую приготовить немедленно !
- Свекла (небольшая) – 3 шт.
- Груша (твердая) – 2 шт.
- Сыр фета (можно брынзу) - 150 гр.
- Семена подсолнечника - горсть
- Сок лимона – 3 ст. ложки
- Масло оливковое – для заправки (около 5 ст.ложек)
- Соль – по вкусу
При приготовлении этого замечательного салата, желательно использовать груши твердых сортов. В моем случае использовался сорт груш "Конференция". Груши моем, очищаем от кожуры и нарезаем соломкой. Можно использовать для этой цели терку. После поливаем натертые груши лимонным соком и перемешиваем.
Аналогичным образом нарезаем свежую, очищенную от кожуры красную свеклу и кладем ее в салатник. Добавляем соль и снова перемешиваем.
Далее можно готовить салат в порционной тарелке или же продолжать смешивать ингредиенты в общем салатнике. Какой вариант выбрать решите сами. Я выбрала первый. Итак, выкладываем салат горкой на тарелку, посыпав его очищенными семенами подсолнечника.
В заключении, добавляем нарезанный на небольшие кусочки сыр «фета» и сбрызгиваем салат из свеклы оливковым маслом. После чего готовое блюдо можно подавать к столу.
Приятного аппетита!