Лечо из болгарского перца и помидоров

Порций:   Время приготовления:
категория: Заготовки, Заготовки из Болгарского перца, Соления, Соусы и приправы

Несмотря на то, что лечо является традиционным блюдом венгерской кухни, на сегодняшний день трудно найти того, кто бы не знал, о каком блюде идет речь. Каждую осень, большинство хозяюшек закатывают баночки с этой вкуснятиной впрок, чтобы зимой насладиться волшебным вкусом и ароматом болгарского перца в сочетании с томатами. Домашнее лечо отлично подходит к рису, макаронам и другим блюдам.

Ингредиенты:
Ингредиенты для лечо из болгарского перца и помидоров

  • Болгарский перец – 5 кг;
  • Помидоры – 4 кг;
  • Соль – 2 столовые ложки;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Масло растительное – 1 стакан;
  • Уксус (9%) – 2 столовые ложки.

Процесс приготовления:

Приготовление лечо начнем с подготовки овощей. Помидоры перебираем, тщательно моем и нарезаем на  дольки.

Моем и нарезаем помидоры

Подготовленные помидоры пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера.

Перекручиваем помидоры в мясорубке

Теперь нарезаем болгарский перец. Предварительно не забываем удалить из него семенную коробочку. А вот дальше, позволю себе отклониться от классического рецепта "лечо". В оригинальном рецепте, перец разрезают вдоль на 4-6 частей. Я же предлагаю, нарезать его небольшими кубиками. В таком виде готовое лечо будет гораздо удобнее кушать.

Очищаем и нарезаем болгарский перец

Теперь, после того как все необходимые ингредиенты для приготовления лечо подготовлены, переливаем томатную массу в кастрюлю, добавляем соль, сахар, подсолнечное масло и ставим на медленный огонь. Доводим до кипения и закладываем болгарский перец. Даем овощной массе снова закипеть и продолжаем варить в течение 30 минут, периодически помешивая. В завершении, в лечо вливаем уксус и перемешиваем.

Доводим лечо до кипения, после чего добавляем специи и уксус

Готовое лечо разливаем в стерилизованные банки и закатываем простерилизованными крышками. Банки с заготовками переворачиваем вверх дном, «укутываем» и оставляем до полного остывания.

Лечо из болгарского перца и помидоров

Убираем лечо на хранение в прохладное темное место в подвал или погреб и дожидаемся наступления зимы.

Приятного аппетита!

Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(8 голосов, в среднем: 3.8 из 5)