В жаркие летние дни, когда уже просто невыносимо находится на кухне у раскаленной плиты, простой и легкий рецепт овощного рагу из кабачков обязательно придется вам по вкусу. Кабачковое рагу понравится как взрослым так и детям. Разница лишь в том, что рагу кто-то любит в теплом виде, а кто-то с огромным удовольствием уплетает его холодным. Рагу на столе будет уместным как в виде овощного гарнира, так и в виде полноценного летнего обеда или ужина. Пробуйте! Я уверена, что овощное рагу с кабачком обязательно вам понравится.
- Кабачки – 1 кг.
- Морковь – 150 гр.
- Лук репчатый – 100 гр.
- Помидоры – 250 гр.
- Чеснок – 1 зубок
- Зелень укропа – пучок
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый
- Растительное масло
Рецепт "рагу с кабачками"
Кабачок моем, если необходимо очищаем его от семян и кожуры (семена и кожуру надо удалять в том случае, если кабачок уже перезрел) и нарезаем средними кусочками. Сильно измельчать кабачки нет необходимости, в противном случае в итоге вы получите не рагу, а овощной суп пюре. Подготовленные кабачки кладем в глубокую сковороду с растительным маслом.
Если у вас морковь небольшого размера, то разрезаем ее вдоль и нарезаем ее полукольцами. Форма нарезки моркови может быть произвольная. Главное кусочки должны быть не крупными. Репчатый лук очищаем от кожуры мелко нарезаем и отправляем его с морковью в сковороду к кабачкам. Сковороду с овощами ставим на медленный огонь, накрываем крышкой и начинаем процесс тушения. Если вы используете старые кабачки, то обязательно в процессе тушении добавьте в сковороду порядка 50 мл воды. Тушим овощи в течении 25-30 минут при закрытой крышке.
Пока тушатся овощи нарезаем помидоры. Кожицу с томатов можно не удалять.
Кладем помидоры к уже почти готовым овощам, добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. Тушим 10 минут при закрытой крышке.
За 3-4 минуты до готовности выдавливаем в сковороду чеснок. Затем, все аккуратно перемешиваем.
Готовое рагу из кабачков посыпаем зеленью и приступаем к трапезе.
Готовое овощное рагу подаем к столу, как в холодном так и горячем виде. Если у вас есть баклажаны то можно приготовить не менее вкусное овощное рагу из кабачков и баклажанов.
Приятного аппетита !