Рагу с кабачками

Порций:   Время приготовления:
категория: Овощные блюда

В жаркие летние дни, когда уже просто невыносимо находится на кухне у раскаленной плиты, простой и легкий рецепт овощного рагу из кабачков обязательно придется вам по вкусу. Кабачковое рагу понравится как взрослым так и детям. Разница лишь в том, что рагу кто-то любит в теплом виде, а кто-то с огромным удовольствием уплетает его холодным. Рагу на столе будет уместным как в виде овощного гарнира, так и в виде полноценного летнего обеда или ужина. Пробуйте! Я уверена, что овощное рагу с кабачком обязательно вам понравится.

Рагу с кабачками

 

Ингредиенты:готовим рагу из кабачка

  • Кабачки – 1 кг.
  • Морковь – 150 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Помидоры – 250 гр.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Зелень укропа – пучок
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый
  • Растительное масло

 

 

 

 

Рецепт "рагу с кабачками"

Кабачок моем, если необходимо очищаем его от семян и кожуры (семена и кожуру надо удалять в том случае, если кабачок уже перезрел) и нарезаем средними кусочками. Сильно измельчать кабачки нет необходимости, в противном случае в итоге вы получите не рагу, а овощной суп пюре. Подготовленные кабачки кладем в глубокую сковороду с растительным маслом.

подготовим кабачки

Если у вас морковь небольшого размера, то разрезаем ее вдоль и нарезаем ее полукольцами. Форма нарезки моркови может быть произвольная. Главное кусочки должны быть не крупными. Репчатый лук очищаем от кожуры мелко нарезаем и отправляем его с морковью в сковороду к кабачкам. Сковороду с овощами ставим на медленный огонь, накрываем крышкой и начинаем процесс тушения. Если вы используете старые кабачки, то обязательно в процессе тушении добавьте в сковороду порядка 50 мл воды. Тушим овощи в течении 25-30 минут при закрытой крышке.

добавим лук и морковь

Пока тушатся овощи нарезаем помидоры. Кожицу с томатов можно не удалять.

нарежем помидоры

Кладем помидоры к уже почти готовым овощам, добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. Тушим 10 минут при закрытой крышке.

добавим в сковороду томаты

За 3-4 минуты до готовности выдавливаем в сковороду чеснок. Затем, все аккуратно перемешиваем.

выдавливаем в рагу чеснок

Готовое рагу из кабачков посыпаем зеленью и приступаем к трапезе.

украшаем рагу зеленью

Готовое овощное рагу подаем к столу, как в холодном так и горячем виде. Если у вас есть баклажаны то можно приготовить не менее вкусное овощное рагу из кабачков и баклажанов.

рагу с кабачками

Приятного аппетита !

Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 4.5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий