Суп–пюре из молодых кабачков

Порций:   Время приготовления:
категория: Первые блюда, Супы

Суп-пюре из кабачков получается очень нежным, вкусным, а самое главное – легким. Такой суп можно кушать как в горячем, так и в холодном виде.

Суп-пюре из кабачков

Ингредиенты:
Ингредиенты для супа-пюре из кабачков

  • Молодые кабачки – 2 шт;
  • Картофель -  4 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Зелень петрушки;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Соль, черный молотый перец;
  • Масло растительное.

Рецепт "суп–пюре из молодых кабачков"

Если у Вас есть кастрюля, в которой можно как варить, так и жарить, то лучше использовать её для приготовления данного супа. Если нет, то возьмите сначала обычную сковороду. Репчатый лук и чеснок очищаем,  измельчаем и обжариваем на растительном масле до прозрачности.

Обжариваем репчатый лук

К луку в сковороду добавляем нарезанные полукольцами кабачки (несколько долек оставляем для украшения супа). Все перемешиваем и обжариваем под крышкой, периодически помешивая в течении 5 минут.

Добавляем кабачки и обжариваем 5 минут

Моем, очищаем и нарезаем на мелкие кубики картофель, после добавляем его к кабачкам. Все перемешиваем и держим на огне еще в течение двух минут.

Добавляем картофель к кабачкам и перемешиваем

Теперь, когда все ингредиенты для приготовления супа подготовлены, их необходимо переложить в кастрюлю с кипящей водой. Посолить, поперчить и варить в течение 10-15 минут до мягкости картофеля.

Выкладываем овощи в кипящую воду

Погружным блендером измельчаем в кастрюле овощи до состояния пюре.

Пюрируем овощи в кастрюле

Остались последние штрихи. Берем ранее отложенные дольки кабачков, выкладываем их на разогретую сковороду с растительным маслом, солим, перчим и обжариваем до румяности с обеих сторон.

Разливаем суп пюре из кабачков по тарелкам, украшаем ломтиком обжаренного кабачка, посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу.

Вкусный суп-пюре

Приятного аппетита!

Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий