Практически каждый садовод-любитель выращивает на своем приусадебном участке различные овощные культуры. Урожай кабачков и цукини удался на славу, осталось только найти ему применение. Можно жарить оладьи из кабачков ,сварить вкусный суп-пюре или приготовить овощного рагу с кабачком в собственном соку.
- Кабачок 1 шт
- Помидор 1 шт
- Морковь 1 шт
- Луковица 1шт
- Перец 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Специи
Рецепт "рагу из кабачков"
Кожура на моем кабачке была несколько жесткая, поэтому я ее срезала. Потом очистила от семян кабачок и порезала его мелкими кубиками. Сверху добавила морковь, порезанную тонкими кружками (или полукольцами).
Ставлю сковороду на средний огонь, накрываю крышкой и жду порядка 3-5 минут. За это время из овощей должен выделиться сок. Следите за сковородой, не передерживайте иначе овощи подгорят. В это время я нарезаю помидор, болгарский перец, лук и добавляю их к овощам.
Огонь на плите убавляем до минимума и тушим овощное рагу под крышкой в течении 30 минут.
За 5 минут до готовности добавляем в рагу пропущенный через пресс чеснок и зелень. Соль с перцем добавить по-вкусу.
Овощное рагу из кабачка очень вкусно, питательно и особенно полезно для маленьких детей.