Овощное рагу с кабачками

Порций:   Время приготовления:
категория: Овощные блюда

Практически каждый садовод-любитель выращивает на своем приусадебном участке различные овощные культуры. Урожай кабачков и цукини удался на славу, осталось только найти ему применение. Можно жарить оладьи из кабачков ,сварить вкусный суп-пюре или приготовить овощного рагу с кабачком в собственном соку.

Ингредиенты:Готовим овощное рагу из кабачков

  • Кабачок 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Луковица 1шт
  • Перец 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Специи

 

Рецепт "рагу из кабачков"

Кожура на моем кабачке была несколько жесткая, поэтому я ее срезала. Потом очистила от семян кабачок и порезала его мелкими кубиками. Сверху добавила морковь, порезанную тонкими кружками (или полукольцами).

очистим и нарежем кабачки

Ставлю сковороду на средний огонь, накрываю крышкой и жду порядка 3-5 минут. За это время из овощей должен выделиться сок. Следите за сковородой, не передерживайте иначе овощи подгорят. В это время я нарезаю помидор, болгарский перец, лук и добавляю их к овощам.

в кабачки добавим лук, помидор и перец

Огонь на плите убавляем до минимума и тушим овощное рагу под крышкой в течении 30 минут.

тушим овощное рагу в течении 30 минут

За 5 минут до готовности добавляем в рагу пропущенный через пресс чеснок и зелень. Соль с перцем  добавить по-вкусу.

овощное рагу с кабачком

 Овощное рагу из кабачка очень вкусно, питательно и особенно полезно для маленьких детей.

Метки записи: ,
Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(8 голосов, в среднем: 4.5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий