Булгур представляет из себя дробленое и пропаренное зерно пшеницы. В данное время эта крупа вполне заслуженно обрела очень большую популярность в странах ближнего востока, Средиземноморья и Азии. Булгур отлично сочетается с мясом, рыбой и курицей. Стоит отметить что крупу используют при приготовлении различных гарниров и салатов. Сегодня я хочу приготовить мясные ежики, с этой замечательной крупой. Поверьте замена риса на булгур при приготовлении блюда вам придется по нраву.
- Мясной фарш – 400 гр.
- Булгур – 150 гр.
- Лук репчатый – 150 гр.
- Перец болгарский – 150 гр.
- Растительное масло для жарки
- Зелень петрушки
- Соль, перец
Для приготовления мясных ежиков нам понадобится уже готовый булгур. Поэтому перед приготовлением основного рецепта необходимо предварительно отварить согласно инструкции на упаковке эту замечательной крупу.
Далее мелко режем репчатый лук и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета и нарезаем зелень.
Мелко нарезаем зелень.
Моем и нарезаем на кусочки болгарский перец .
Теперь все ингредиенты, а именно фарш, обжаренный лук, булгур, петрушку и болгарский перец в складываем глубокую миску.
Содержимое миски тщательно перемешиваем до состояния однородной массы.
Из получившегося фарша формируем мясные ежики размером с грецкий орех.
После мясные ежики выкладываем на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом и обжариваем с обоих сторон до готовности.
Готовые мясные ежики отлично сочетаются с отварным рисом или овощным салатом.
Приятного аппетита!