Грудинка запеченная в рукаве

Порций:   Время приготовления:
категория: Блюда из мяса, Вторые Блюда

Свиную грудинку я покупаю на рынке достаточно часто.  Грудинку можно потушить с капустой или поджарить с картофелем.  А когда попадается достаточно постная полоска, то этот кусочек я запекаю в духовке со специями и чесноком. Грудинка запеченная в рукаве получается очень вкусной, ее можно кушать как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:Готовим грудинку запеченную в рукаве

  • Грудинка свиная - 800 гр.
  • Чеснок
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Пряные травы
  • Специи

 

Рецепт "грудинка в рукаве"

Процесс приготовления грудинки достаточно прост.  Пожалуй начнем с чеснока, его необходимо  очистить и нарезать вдоль  тонкими пластинами.

чистим и нарезаем пластинами чеснок

Длинным тонким ножом в грудинке необходимо сделать проколы и используя лезвие ножа нашпиговать мясо чесноком.

нашпиговать грудинку чесноком

Посыпать грудинку любимыми специями и не забываем  посолить.

добавляем к мясу специи и солим

Подготовленные кусочки свиной грудинки кладем в рукав для запекания. Чтобы в процессе приготовления рукав  не лопнул,  делаем в нем несколько проколов.  для этой цели можно использовать обычную зубочистку.

кладем грудинку в рукав и делаем несколько проколов

Разогреваем духовку до 200 градусов и первые 15-20 минут запекаем грудинку при такой температуре.  Затем убавляем температуру до 160 градусов и запекаем грудинку в течении 1.5 часов. Низкая температура не позволит вытопится жировой прослойке из грудинки.

Готовую грудинку,  на мой взгляд, лучше употреблять в холодном виде. Так как готовый остывший кусок отлично держит форму и замечательно нарезается тонкими ломтиками.

грудинка запеченная в рукаве

Подавать запеченную грудинку к столу в нарезке с горчицей или хреном. Или как составляющую часть для бутерброда.

Приятного аппетита !

Метки записи:
Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(41 голос, в среднем: 4.2 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий