Свиную грудинку я покупаю на рынке достаточно часто. Грудинку можно потушить с капустой или поджарить с картофелем. А когда попадается достаточно постная полоска, то этот кусочек я запекаю в духовке со специями и чесноком. Грудинка запеченная в рукаве получается очень вкусной, ее можно кушать как в горячем, так и в холодном виде.
- Грудинка свиная - 800 гр.
- Чеснок
- Соль
- Черный молотый перец
- Пряные травы
- Специи
Рецепт "грудинка в рукаве"
Процесс приготовления грудинки достаточно прост. Пожалуй начнем с чеснока, его необходимо очистить и нарезать вдоль тонкими пластинами.
Длинным тонким ножом в грудинке необходимо сделать проколы и используя лезвие ножа нашпиговать мясо чесноком.
Посыпать грудинку любимыми специями и не забываем посолить.
Подготовленные кусочки свиной грудинки кладем в рукав для запекания. Чтобы в процессе приготовления рукав не лопнул, делаем в нем несколько проколов. для этой цели можно использовать обычную зубочистку.
Разогреваем духовку до 200 градусов и первые 15-20 минут запекаем грудинку при такой температуре. Затем убавляем температуру до 160 градусов и запекаем грудинку в течении 1.5 часов. Низкая температура не позволит вытопится жировой прослойке из грудинки.
Готовую грудинку, на мой взгляд, лучше употреблять в холодном виде. Так как готовый остывший кусок отлично держит форму и замечательно нарезается тонкими ломтиками.
Подавать запеченную грудинку к столу в нарезке с горчицей или хреном. Или как составляющую часть для бутерброда.
Приятного аппетита !