Овощное рагу…это…это как сборная мясная солянка : чем больше мяса, тем вкуснее. Вот так и тут: в рагу добавляем различные вкусные овощи, и получается разноцветная красота, т.к. давно известно, что все овощи «дружат».
Необходимые ингредиенты для приготовления рагу:
- баклажаны 2 средних шт
- Кабачки 2 шт
- Морковь 1-2 шт
- Болгарский перец 2 шт
- Помидор 2 шт
- Чеснок 2-3 зубчика
- Зелень по – вкусу (укроп, петрушка, базилик)
- Соль
- Подсолнечное масло
Баклажаны нарезаем маленькими кубиками. В принципе, многие вымачивают баклажаны в соли, дабы избавиться от лишней горечи, но я не буду этого делать, ну вот нравится мне эта пикантная горчинка…
Теперь баклажаны перекладываем в разогретую сковороду и обжариваем на подсолнечном масле.
Далее к баклажанам добавляем порезанную на маленькие кубики морковь. В обжаренные овощи подливаем воды и тушим до готовности.
Готовые овощи перекладываем в отдельную кастрюлю. Займемся кабачками. Нарезаем их небольшими кубиками, обжариваем на сковороде, потом немного тушим и перекладываем к баклажанам.
Следующим в очереди у меня шел болгарский перец. Его нарезаем тонкой соломкой, очищаем от семян, и тоже обжариваем, а потом перекладываем готовый к остальным овощам.
Перейдем к помидорам. Их мы опускаем на 3 минуты в кипяток, затем в холодную воду, снимаем кожуру, нарезаем кубиками и тоже обжариваем, а потом выкладываем в кастрюлю с овощами.
Осталось мелко порезать зелень. Чеснок можно пропустить через пресс, а можно раздавить ножом и мелко порубить. Зелень и чеснок добавляем к овощам.
Вот теперь мы все аккуратно перемешиваем. Если в рагу мало жидкости, то можно добавить немного воды, буквально на самое дно, чтобы овощи не пригорели, и держим на маленьком огне 5 минут после закипания.
Почему нельзя при приготовлении овощного рагу с баклажанами и кабачком все овощи потушить сразу вместе, - спросите вы?! Попробуйте готовить все овощи по -отдельности, в этом есть своя изюминка, овощи приготовленные по этому рецепту сохраняют красоту именно своего вкуса.
Приятного аппетита!