Продолжая тему выпечки, я хочу представить Вам рецепт венского пирога с вишней. Представленный рецепт пирога легок в приготовлении, но при этом обладает восхитительным вкусом. Отличным дополнением к пирогу послужит черный чай с бергамотом.
- Мука – 200 гр.
- Вишня – 400 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Сахарная пудра – 40 гр.
- Сахар – 150 гр.
- Сливочное масло – 190 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч. Ложка
- Соль – щепотка
В первую очередь займемся вишней. Промываем ее в проточной воде и удаляем косточки.
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до состояния легкого крема.
В полученную массу, продолжая взбивать, по одному вводим яйца.
Муку просеиваем. Вместе с разрыхлителем и солью вводим ее частями (с двух раз) в яично - маслянную массу. Тщательно вымешиваем до однородного состояния.
Получившееся тесто выкладываем в смазанную сливочным маслом разъемную форму (у меня форма диаметром 24 см).
На тесто выкладываем вишню, ставим форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течении 30-35 минут. Готовность пирога проверяем зубочисткой. При прокалывании выпечки она должна оставаться сухой.
Готовый венский пирог с вишней посыпаем сахарной пудрой.
Завариваем ароматный чай, нарезаем на порции наш пирог и наслаждаемся его замечательным вишневым вкусом.
Приятного аппетита!