Венский пирог с вишней

Порций:   Время приготовления:
категория: Выпечка, Пироги

Продолжая тему  выпечки,  я хочу представить Вам рецепт венского пирога с вишней. Представленный рецепт  пирога легок в приготовлении, но при этом обладает восхитительным вкусом. Отличным дополнением к пирогу послужит  черный чай с бергамотом.

Ингредиенты:выпекаем венский пирог с вишней

  • Мука – 200 гр.
  • Вишня – 400 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахарная пудра – 40 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Сливочное масло – 190 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч. Ложка
  • Соль – щепотка

 

 

 

 

 

 

В первую очередь займемся вишней. Промываем ее в проточной воде и удаляем   косточки.

удаляем косточки из вишни

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до состояния легкого крема.

взбиваем с сахаром сливочное масло

В полученную массу, продолжая взбивать, по одному вводим яйца.

добавляем яйца и взбиваем

Муку просеиваем.  Вместе с разрыхлителем и солью  вводим  ее частями (с двух раз) в яично - маслянную  массу. Тщательно  вымешиваем до однородного состояния.

добавляем муку и разрыхлитель

Получившееся тесто выкладываем в смазанную сливочным маслом разъемную форму (у меня форма диаметром 24 см).

тесто выкладываем в форму

На тесто выкладываем вишню, ставим форму с пирогом  в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течении 30-35 минут. Готовность пирога проверяем зубочисткой.  При прокалывании  выпечки она должна оставаться сухой.

выкладываем на тесто вишню и отправляем пирог в духовку

Готовый венский пирог с вишней  посыпаем сахарной пудрой.

украшаем пирог сахарной пудрой

Завариваем ароматный чай, нарезаем на порции наш пирог и наслаждаемся его замечательным вишневым вкусом.

венский пирог с вишней

Приятного аппетита!

Метки записи:
Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 4.8 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий