Печень - полезный продукт, но приготовить её вкусно обычно не просто. Торт из печени - вкусное и не сложное в приготовлении блюдо. Попробовав один раз, он станет любимым и частым на столе. Очень красивое блюдо, поэтому подойдет для праздничного меню. Торт можно готовить из любой печени.
Печеночный торт
Ингредиенты:

- Печень – 600 г;
- Молоко – 250 мл;
- Яйца – 2 шт;
- Мука – 200 г;
- Чеснок – 10 г. (4 зубчика);
- Морковь – 3 шт. (200 г.);
- Лук – 3 шт. (200 г.);
- Майонез – 350 г;
- Петрушка – 1 пучок;
- Масло растительное – 40 г;
- Соль – 1 ч.л;
- Перец черный молотый.
Процесс приготовления:
Лук режем четверть кольцами, морковь трем на крупной терке.

Обжарим овощи на растительном масле до золотистого состояния.

Зажарке дать немного остыть и смешать её с майонезом. Начинка для торта готова.

Далее необходимо приготовить тесто для печеночных блинов. Для этого печень измельчаем с помощью блендера.

В измельченную печень добавляем яйца, молоко, соль, перец, чеснок и взбиваем до однородности.

В полученную печеночную смесь постепенно вводим муку размешивая венчиком. Тесто по консистенции должно получится как на блины.

Разогреваем сковороду, смазываем немного растительным маслом (по желанию сковороду можно не смазывать). Начинаем жарить на среднем огне, как обычные блины. Тонким слоем распределяем примерно половник теста по сковороде, через 2-3 мин переворачиваем. Время жарки зависит от толщины блина. С этого количества теста получается 9-10 блинов.


Начинаем собирать торт. Берем подходящее блюдо, кладем блин, смазываем его начинкой. Так поступаем со всеми блинами.

Верхний слой немного смазываем майонезом и посыпаем рубленой петрушкой. Петрушка очень хорошо подходит к этому блюду.

Торт убираем в холодильник на 1,5-2 часа для пропитки. Печеночный торт готов.

Приятного аппетита!