Печеночный торт

Порций: 6   Время приготовления: 2 часа
категория: Блюда с печенью, Вторые Блюда

Печень - полезный продукт, но приготовить её вкусно обычно не просто. Торт из печени - вкусное и не сложное в приготовлении блюдо. Попробовав один раз, он станет любимым и частым на столе. Очень красивое блюдо, поэтому подойдет для праздничного меню. Торт можно готовить из любой печени.

Печеночный торт в разрезе

Ингредиенты:

Ингредиенты для печеночного торта
  • Печень – 600 г;
  • Молоко – 250 мл;
  • Яйца – 2 шт;
  • Мука – 200 г;
  • Чеснок – 10 г. (4 зубчика);
  • Морковь – 3 шт. (200 г.);
  • Лук – 3 шт. (200 г.);
  • Майонез – 350 г;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Масло растительное – 40 г;
  • Соль – 1 ч.л;
  • Перец черный молотый.

Процесс приготовления:

Лук режем четверть кольцами, морковь трем на крупной терке.

Нарезали овощи для жарки

Обжарим овощи на растительном масле до золотистого состояния.

Обжариваем лук и морковь

Зажарке дать немного остыть и смешать её с майонезом. Начинка для торта готова.

Начинка для печеночного торта

Далее необходимо приготовить тесто для печеночных блинов. Для этого печень измельчаем с помощью блендера.

Измельчаем печень

В измельченную печень добавляем яйца, молоко, соль, перец, чеснок и взбиваем до однородности.

Смесь для печеночных блинов

В полученную печеночную смесь постепенно вводим муку размешивая венчиком. Тесто по консистенции должно получится как на блины.

Тесто для печеночных блинов

Разогреваем сковороду, смазываем немного растительным маслом (по желанию сковороду можно не смазывать). Начинаем жарить на среднем огне, как обычные блины. Тонким слоем распределяем примерно половник теста по сковороде, через 2-3 мин переворачиваем. Время жарки зависит от толщины блина. С этого количества теста получается 9-10 блинов.

Жарим печеночные блины Обжариваем печеночный блин со второй стороны

Начинаем собирать торт. Берем подходящее блюдо, кладем блин, смазываем его начинкой. Так поступаем со всеми блинами.

На печеночный блин мажем начинку

Верхний слой немного смазываем майонезом и посыпаем рубленой петрушкой. Петрушка очень хорошо подходит к этому блюду.

Печеночный торт посыпаем петрушкой

Торт убираем в холодильник на 1,5-2 часа для пропитки. Печеночный торт готов.

Печеночный торт

Приятного аппетита!

Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий