Каждый из нас знает, как выглядит мойва, но не все ее готовят, считая ее лишь кормом для кошек. Хочу предложить Вашему вниманию очень простой рецепт приготовления мойвы. Рыбка получается просто «пальчики оближешь»
- Мойва – 0,5 кг.
- Мука
- Соль, перец
- Лимон
- Растительное масло
После того как Вы принесли эту замечательную рыбку домой первым делом ее размораживаем и промываем в проточной воде. Чистить и потрошить рыбу не нужно. Каждую рыбку хорошенько обваливаем в муке .
Внимание ! Многие как и я задавались вопросом как жарить мойву ? на самом деле есть несколько способов сделать это .
1 способ приготовления жаренной мойвы:
Берем жаропрочную форму, застилаем ее пергаментом, наливаем в нее растительное масло и ровными рядками выкладываем рыбку.
Посолить, поперчить и слегка полить лимонным соком. После чего ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 30-40 минут, в зависимости от того на сколько плотно уложена рыбка.
Лопаточкой перекладываем готовую мойву на тарелку и наслаждаемся вкусом.
2 способ приготовления жаренной мойвы :
Рыбку, так же как и в первом случае обваливаем в муке. Солим, перчим и поливаем лимонным соком. Выкладываем на разогретую сковороду.
И обжарим мойву с двух сторон до образования румяной корочки.
Второй способ , требует более значительных временных затрат . Мойву к столу можно подавать как в горячем так и в холодном виде .
Приятного аппетита !