Медовые куриные крылышки в соевом соусе

Порций:   Время приготовления:
категория: Блюда из курицы, Вторые Блюда

Предлагаю сегодня приготовить куриные крылышки в соевом соусе с медом и имбирем. В итоге получится блюдо с изысканным вкусом и хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

Ингредиенты для куриных крылышек в соевом соусе

  • Куриные крылышки – 1,2 кг;
  • Мед - 2 ст.л;
  • Соевый соус - 2 ст.л;
  • Имбирь - 1 ст.л.;
  • Растительное масло.

Процесс приготовления:

Мед и соевый соус перемешиваем до однородной массы. Если у Вас, как и у меня, мед засахарился, то его необходимо предварительно растопить на водяной бане. Добавляем имбирь (в идеале использовать свежий натертый корень имбиря) и все перемешиваем.

Смешиваем мед с соевым соусом

На первый взгляд может показаться, что маринада недостаточно, однако поверьте, что этого количества нам хватит. Теперь заливаем наши куриные крылышки получившимся маринадом и ставим в холодильник на 1 - 1,5 часа.

Заливаем крылышки маринадом и ставим в холодильник

За это время, куриные крылышки в соевом соусе несколько раз перемешиваем. Это необходимо для того, чтобы крылышки равномерно замариновались.

Перемешиваем крылышки в соусе

Смазываем форму для запекания растительным маслом. Выкладываем в нее куриные крылышки и смазываем их оставшимся маринадом.

Куриные крылышки в форме смазываем соусом

Запекаем куриные крылышки в соевом соусе при температуре 200 °C в течение 1 часа.

Куриные крылышки в соусе

Куриные крылышки приготовленные таким способом, хороши на столе как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(12 голосов, в среднем: 4.3 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий