Предлагаю сегодня приготовить куриные крылышки в соевом соусе с медом и имбирем. В итоге получится блюдо с изысканным вкусом и хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
- Куриные крылышки – 1,2 кг;
- Мед - 2 ст.л;
- Соевый соус - 2 ст.л;
- Имбирь - 1 ст.л.;
- Растительное масло.
Процесс приготовления:
Мед и соевый соус перемешиваем до однородной массы. Если у Вас, как и у меня, мед засахарился, то его необходимо предварительно растопить на водяной бане. Добавляем имбирь (в идеале использовать свежий натертый корень имбиря) и все перемешиваем.
На первый взгляд может показаться, что маринада недостаточно, однако поверьте, что этого количества нам хватит. Теперь заливаем наши куриные крылышки получившимся маринадом и ставим в холодильник на 1 - 1,5 часа.
За это время, куриные крылышки в соевом соусе несколько раз перемешиваем. Это необходимо для того, чтобы крылышки равномерно замариновались.
Смазываем форму для запекания растительным маслом. Выкладываем в нее куриные крылышки и смазываем их оставшимся маринадом.
Запекаем куриные крылышки в соевом соусе при температуре 200 °C в течение 1 часа.
Куриные крылышки приготовленные таким способом, хороши на столе как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!