Шарлотка с яблоками

Порций:   Время приготовления:
категория: Выпечка, Пироги

Шарлотка это сладкий пирог из  яблок запеченных в тесте. Приготовить такой пирог по силам даже самой юной хозяйке. Затрат минимум, а вкуса и удовольствия максимум!

Ингредиенты:печем шарлотку

  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 3-4 яблока
  • корица или сахарная пудра

 

 

 

 

 

 

 

Рецепт "шарлотка"

Яйца разбиваем в глубокую емкость и тщательно взбиваем при помощи миксера.

взбиваем миксером яйца

Добавляем сахар, продолжая при этом взбивать. Если ваши яблоки сладкие, то сахара потребуется меньше.

добавляем в яйца сахар

Следующий шаг добавим разрыхлитель  и муку.

добавляем муку и все перемешиваем миксером

Продолжаем взбивать содержимое кастрюли до состояния как на фото. Тесто для шарлотки по консистенции должно напоминать жидкую сметану.

наше тесто для шарлотки

Чистые яблоки очищаем от кожуры и нарезаем. Яблоки можно нарезать в произвольном порядке. Я пекла шарлотку для маленьких детей, поэтому в моем варианте я их порезала на маленькие кубики. Порезанные яблоки добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем.

смешиваем тесто с яблоками

Форму смазываем подсолнечным маслом. Аккуратно распределяем тесто по форме и украшаем корицей с сахаром.

распределяем тесто в форме

Ставим форму в разогретую до 180 духовку и запеканкам в течении 30-40 минут.

Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками готова. Завариваем чай и подаем пирог к столу. Если у вас осталось немного яблок после шарлотки , то рекомендую испечь на десерт  венский яблочный штрудель.

Приятного аппетита !

Метки записи: , ,
Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий