Шарлотка это сладкий пирог из яблок запеченных в тесте. Приготовить такой пирог по силам даже самой юной хозяйке. Затрат минимум, а вкуса и удовольствия максимум!
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- 3-4 яблока
- корица или сахарная пудра
Рецепт "шарлотка"
Яйца разбиваем в глубокую емкость и тщательно взбиваем при помощи миксера.
Добавляем сахар, продолжая при этом взбивать. Если ваши яблоки сладкие, то сахара потребуется меньше.
Следующий шаг добавим разрыхлитель и муку.
Продолжаем взбивать содержимое кастрюли до состояния как на фото. Тесто для шарлотки по консистенции должно напоминать жидкую сметану.
Чистые яблоки очищаем от кожуры и нарезаем. Яблоки можно нарезать в произвольном порядке. Я пекла шарлотку для маленьких детей, поэтому в моем варианте я их порезала на маленькие кубики. Порезанные яблоки добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем.
Форму смазываем подсолнечным маслом. Аккуратно распределяем тесто по форме и украшаем корицей с сахаром.
Ставим форму в разогретую до 180 духовку и запеканкам в течении 30-40 минут.
Шарлотка с яблоками готова. Завариваем чай и подаем пирог к столу. Если у вас осталось немного яблок после шарлотки , то рекомендую испечь на десерт венский яблочный штрудель.
Приятного аппетита !