Довольно часто, смотря американские фильмы, я замечала, как герои в них на завтрак кушают оладьи. Точнее сказать, на первый взгляд мне казалось, что это обычные оладьи, к которым мы привыкли с детства. Но слегка углубившись в американскую кухню, я поняла, что это были панкейки. От наших оладьев панкейки с сыром отличаются тем, что они не жирные. Растительное масло добавляется непосредственно в тесто. И панкейки жарят на совершенно сухой сковороде. Разнообразных рецептов на эту тему довольно много. Я же хочу поделиться с вами рецептом приготовления сырных панкейков.
*Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 8 панкейков.
Ингредиенты:
- Мука – 170 гр.
- Молоко – 120 мл.
- Яйца – 2 шт.
- Сыр (Филадельфия) – 160 гр.
- Сахар – 2 ст. ложки
- Соль – щепотка
- Масло раст. – 2 ст. л
- Разрыхлитель – 1 ч.л
Рецепт "панкейки с сыром"
Крем-сыр (типа Филадельфия или Альметте) в этом рецепте можно использовать любой, какой продается в ближайшем магазине рядом с вашим домом. Кладем сыр в миску и растираем его с сахаром и щепоткой соли.
Отделяем яичные желтки от белков. Первые кладем в миску, а вторые пока откладываем в сторону. Содержимое миски размешиваем до однородности.
Вливаем молоко и аккуратно перемешиваем. В готовой массе не должно быть комочков.
Добавляем растительное масло и снова перемешиваем.
Теперь вводим муку и разрыхлитель. Перемешиваем. Готовое тесто получается достаточно густым. Даем тесту отдохнуть минут 15. Тем временем взбиваем оставшиеся белки.
Аккуратно вводим взбитые белки в тесто и приступаем к жарке панкейков.
На сухую, разогретую сковороду кладем две столовые ложки теста, формируя круг. Как только на поверхности панкейка появятся пузырьки, значит его необходимо перевернуть на другую сторону.
Готовые панкейки с сыром подавать на стол с вишневым вареньем или виноградным джемом.
Приятного аппетита!