Рецепт салата с курицей и виноградом я заприметила довольно давно. Только терзали смутные сомнения, понравится ли он моим родным ? Ура! Салат получился восхитительным. И даже успел стать одним из любимых салатов на праздничном столе.
- Куриная грудка – 600 гр.
- Виноград (без косточек) – 150 гр.
- Лук репчатый – 50 гр.
- Орехи грецкие – 80 гр.
- Салат пекинский – 200 гр.
- Сок лимона – 0,5 ст. л
- Майонез – для заправки
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый
Рецепт салата с курицей и виноградом
Для приготовления салата нам потребуется куриное мясо. Я отварила куриную грудку до готовности в подсоленной воде с добавлением черного перца горошком и лаврового листа. Затем мясо остудила до комнатной температуры, а полученный бульон убрала в холодильник. Бульон пригодится позже для приготовления куриного супа. Вареное куриное мясо нарезаем небольшими кусочками и складываем в глубокий салатник.
Затем небольшими кусочками нарезаем виноград и пекинский салат.
Добавляем в салатник, мелко нарезанный репчатый лук и измельченные грецкие орехи. Заправляем майонезом. Добавляем соль и лимонный сок.
Перемешиваем содержимое салатника.
Все! Салат с виноградом и курицей готов. Раскладываем по порциям и подаем на стол.
Приятного аппетита !