Сегодня на сайте Приготовь Дома мы приготовим курицу, предварительно замариновав ее в маринаде из майонеза.
- 1 курица (1.5 кг);
- 1 большая луковица;
- Майонез;
- Соль;
- Перец;
- Подсолнечное масло для жарки.
Курица маринованная в майонезе
Курицу моем, разделываем на порционные куски и складываем в миску.
Большую луковицу очищаем, нарезаем полукольцами и добавляем к курице. Добавляем майонез и специи. Все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и убираем в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).
Выкладываем курицу на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон до готовности (примерно 40-45 минут).
Курица приготовленная по этому рецепту получается очень сочной и нежной. На гарнир к маринованной курице лучше всего подойдет отварной рис.
Курица маринованная в майонезе готова, вкусно и просто, блюдо можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Также при желании из курицы можно приготовить вкусные куриные котлеты!