Чебуреки — это традиционное блюдо многих тюркских и монгольских народов. Многие начинающие хозяйки задаются вопросом: "Как приготовить чебуреки в домашних условиях ?" Сегодня я хочу представить вашему вниманию рецепт приготовления вкусных домашних чебуреков.
Ингредиенты для домашних чебуреков:
- Мука пшеничная – 4 стакана
- Вода - 1,3 стакана
- Яйцо – 1 шт
- Растительное масло – 1 ст.ложка
- Соль – 0,5 ч.ложки
Начинка для чебуреков:
- Фарш – 1 кг
- Лук репчатый – 1 шт
- Кефир 0.5 стакана
В кипящую воду добавляем соль и масло. Завариваем в ней ½ стакана муки. Разминаем комки муки и остужаем. Это необходимо сделать для того, чтобы при жарке тесто было воздушным и пузырчатым.
Очищаем и мелко нарезаем репчатый лук.
Тщательно смешиваем фарш с репчатый луком и кефиром .Кефир придает сочность и вязкость начинке.
Теперь в фарш необходимо добавить специи и еще раз тщательно все перемешать до состояния однородной массы.
Далее к остывшему жидкому тесту понемногу добавить оставшуюся муку и яйцо. Все тщательно замесить. Тесто должно отставать от рук. Оставить его на 1 час. Затем сформировать шарики из теста.
Раскатываем тесто, в середину чебурека выкладываем мясную начинку из фарша.
Формируем чебурек (края можно защипнуть при помощи вилки).
Теперь выкладываем чебуреки на разогретую сковороду с большим количеством растительного масла и обжариваем их с двух сторон до образования румяной корочки.
Готовые домашние чебуреки выкладываем на салфетку, даем лишнему маслу стечь и подаем к столу.
Как видите приготовить чебуреки в домашних условия вовсе не сложно, не намного сложнее чем домашние пельмени. Приятного аппетита!