Чебуреки — это традиционное блюдо многих тюркских и монгольских народов. Многие начинающие хозяйки задаются вопросом: "Как приготовить чебуреки в домашних условиях?" Сегодня я хочу представить вашему вниманию рецепт приготовления вкусных домашних чебуреков.
Ингредиенты для домашних чебуреков:
Тесто для чебуреков:
- Мука пшеничная – 4 стакана;
- Вода - 1,3 стакана;
- Яйцо – 1 шт;
- Растительное масло – 1 ст.л;
- Соль – 0,5 ч.л.
Начинка для чебуреков:
- Фарш – 1 кг;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Кефир - 0,5 стакана.
Процесс приготовления:
В кипящую воду добавляем соль и масло. Завариваем в ней ½ стакана муки. Разминаем комки муки и остужаем. Это необходимо сделать для того, чтобы при жарке тесто было воздушным и пузырчатым.
Очищаем и мелко нарезаем репчатый лук.
Тщательно смешиваем фарш с репчатый луком и кефиром. Кефир придает сочность и вязкость начинке.
Теперь в фарш необходимо добавить специи и еще раз тщательно все перемешать до состояния однородной массы.
Далее к остывшему жидкому тесту понемногу добавить оставшуюся муку и яйцо. Все тщательно замесить. Тесто должно отставать от рук. Оставить его на 1 час. Затем сформировать шарики из теста.
Раскатываем тесто, в середину чебурека выкладываем мясную начинку из фарша.
Формируем чебурек (края можно защипнуть при помощи вилки).
Теперь выкладываем чебуреки на разогретую сковороду с большим количеством растительного масла и обжариваем их с двух сторон до образования румяной корочки.
Готовые домашние чебуреки выкладываем на салфетку, даем лишнему маслу стечь и подаем к столу.
Как видите, приготовить чебуреки в домашних условиях вовсе не сложно, не намного сложнее чем домашние пельмени.
Приятного аппетита!