Домашние чебуреки

Порций:   Время приготовления:
категория: Блюда из мяса, Вторые Блюда

Чебуреки  — это традиционное блюдо многих тюркских и монгольских народов. Многие начинающие хозяйки задаются вопросом: "Как приготовить чебуреки в домашних условиях ?" Сегодня я хочу представить вашему вниманию  рецепт приготовления  вкусных домашних чебуреков.

Ингредиенты для домашних чебуреков:

 Тесто для чебуреков :готовим домашние чебуреки

  • Мука пшеничная – 4 стакана
  • Вода - 1,3 стакана
  • Яйцо – 1 шт
  • Растительное масло – 1 ст.ложка
  • Соль – 0,5 ч.ложки

Начинка для чебуреков:

  • Фарш  – 1 кг
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Кефир 0.5 стакана

 

 

 

 

В кипящую воду добавляем соль и масло. Завариваем в ней ½ стакана муки. Разминаем комки муки  и остужаем. Это необходимо сделать  для того, чтобы при жарке тесто было воздушным и пузырчатым.

разминаем муку в воде

Очищаем и мелко  нарезаем репчатый  лук.

мелко шинкуем лук

Тщательно смешиваем  фарш с  репчатый луком и  кефиром .Кефир придает сочность и вязкость начинке.

все смешиваем и добавляем кефир

Теперь в фарш необходимо добавить специи и еще раз тщательно все перемешать  до состояния однородной массы.

добавим специи и перемешаем до однородной массы

Далее к остывшему жидкому тесту понемногу добавить оставшуюся муку и яйцо. Все тщательно замесить. Тесто  должно отставать от рук. Оставить его на 1 час. Затем сформировать шарики из теста.

формируем шарики из теста

Раскатываем тесто, в середину чебурека  выкладываем мясную начинку из фарша.

раскатываем тесто чебурека и выкладываем начинку

Формируем чебурек (края можно защипнуть при помощи вилки).

формируем чебуреки и защипываем края

Теперь выкладываем чебуреки на разогретую сковороду с большим количеством растительного масла и обжариваем их с двух сторон до образования румяной корочки.

обжариваем чебуреки в масле с двух сторон

Готовые домашние чебуреки выкладываем  на салфетку, даем лишнему маслу стечь и подаем к столу.

чебуреки домашние

Как видите приготовить чебуреки  в домашних условия вовсе не сложно, не намного сложнее чем   домашние пельмени.  Приятного аппетита!

Метки записи: ,
Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(7 голосов, в среднем: 4.3 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий