Плов является очень древним блюдом кавказкой или среднеазиатской кухни. Рецепт плова практически не претерпел изменений, что говорит о его высокой популярности которая сохранилась до наших дней. Готовый плов из говядины является очень сытным, питательным и калорийным блюдом которое распространено во многих как азиатских так и европейских странах. Сегодня мы будем готовить дома вкусный плов.
Плов из говядины
Ингредиенты для плова:
- 1 кг мяса (говядина)
- 0,5 кг риса
- 1 крупная морковь(300 гр)
- 2 крупные луковицы(400гр)
- 1 ст.ложка зиры
- 1 ст.л барбариса
- 0,5 ст.л куркумы
- Подсолнечное масло для жарки
- Чеснок
Рецепт «плов из говядины»
Приготовление плова начнем с овощей. Мелко нарезаем лук и обжариваем его в большом количестве масла до золотистого цвета. Масло наливаем в зависимости от объема посуды (100-150 мл).
Очищаем морковь и нарезаем ее соломкой.
Добавляем нарезанное кусками мясо к луку и слегка обжариваем его в казане.
В казан к мясу добавляем морковь и тушим в течении 6-7 минут не накрывая крышкой.
Пришел черед восточных специй. Зиру, барбарис и куркуму отправляем в казан вслед за морковью. Не забываем посолить. Тщательно перемешиваем содержимое казана.
Заливаем казан водой так, чтобы она покрывала мясо. Затем накрываем крышкой и тушим мясо с овощами в течении 40 минут.
Промываем рис 4-5 раза в холодной воде. Добавляем рис к мясу и разравниваем. Рис перемешивать не нужно !
Далее заливаем рис горячей водой так, чтобы вода покрывала его на 2 см. Накрываем казан крышкой и тушим до тех пор пока рис не впитает воду.
Если использовать свой чеснок с дачи, то нет необходимости его разбирать на дольки. Можно просто добавить целую головку чеснока в самую середину казана. Плов при этом перемешивать не нужно! После этого в плове сделаем деревянной лопаточкой отверстия для выхода пара, накроем его крышкой и готовим в течении 15-20 минут.
На этом все. Домашний вкусный плов из говядины готов. Кушанье подаем к столу и наслаждаемся вкусом и ароматом блюда восточной кухни.
Приятного аппетита !