Плов из говядины

Порций: 10   Время приготовления: 1 час 30 минут
категория: Вторые Блюда, Плов рецепты

Плов является очень древним блюдом кавказкой или среднеазиатской кухни. Рецепт плова практически не претерпел изменений, что говорит о его высокой популярности которая сохранилась до наших дней. Готовый плов из говядины является очень сытным, питательным и калорийным блюдом которое распространено  во многих  как азиатских  так и  европейских странах. Сегодня мы будем готовить дома  вкусный плов.

Ингредиенты для плова:

готовим вкусный плов


  • 1 кг мяса (говядина)
  • 0,5 кг риса
  • 1 крупная морковь(300 гр)
  • 2 крупные луковицы(400гр)
  • 1 ст.ложка зиры
  • 1 ст.л барбариса
  • 0,5 ст.л куркумы
  • Подсолнечное масло для жарки
  • Чеснок

Рецепт «плов из говядины»

Приготовление плова начнем с овощей. Мелко нарезаем лук и обжариваем его в большом количестве масла до золотистого цвета. Масло наливаем в зависимости от объема посуды (100-150 мл). обжариваем лук для плова в растительном масле
Очищаем морковь и нарезаем ее соломкой. нарезаем морковь соломкой для плова
Добавляем нарезанное кусками мясо к луку и слегка обжариваем его в казане. в казане обжариваем мясо с луком
В казан к мясу добавляем морковь и тушим в течении 6-7 минут не накрывая крышкой. тушим морковь с мясом в казане
Пришел черед восточных специй. Зиру, барбарис и куркуму отправляем в казан вслед за морковью. Не забываем посолить. Тщательно перемешиваем содержимое казана. Добавим в плов различные восточные специи
Заливаем казан водой так, чтобы она покрывала мясо. Затем накрываем крышкой и тушим мясо с овощами в течении 40 минут. plov-iz-govadina-06-01
Промываем рис 4-5 раза в холодной воде. Добавляем рис к мясу и разравниваем. Рис перемешивать не нужно ! засыпаем рис для плова в казан
Далее заливаем рис горячей водой так, чтобы вода покрывала его на 2 см. Накрываем казан крышкой и тушим до тех пор пока рис не впитает воду. заливаем рис водой
Если использовать свой чеснок с дачи, то нет необходимости его разбирать на дольки. Можно просто добавить  целую  головку чеснока в самую середину казана. Плов при этом перемешивать не нужно! После этого в плове сделаем деревянной лопаточкой отверстия для выхода пара, накроем его крышкой и готовим в течении 15-20 минут. добавим в плов головку чеснока
На этом все. Домашний вкусный  плов из говядины  готов. Кушанье  подаем к столу и наслаждаемся вкусом и ароматом блюда восточной кухни.  плов из говядины

Приятного аппетита !

Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(8 голосов, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий