Жульен в блинных мешочках

Порций:   Время приготовления:
категория: Блины, Оладьи, Сырники

Готовим блинные мешочки с жульеном из курицы и грибов. Блинные мешочки станут отличной альтернативой классическим блинам и займут почетное место на вашем праздничном столе.

Нам потребуется:

Для блинов:

  • Мука – 2 стаканаготовим блинные мешочки
  • Яйцо – 3 шт
  • Молоко – 0,5 л
  • Сахар – 1 ст.л
  • Растительное масло

Для жульена:

  • Мясо курицы – 350 гр
  • Грибы – 300 гр
  • Сливки – 250 гр
  • Сметана –  200 гр
  • Сыр – 150 гр
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Рецепт "жульен в блинных мешочках"

Замешиваем тесто и жарим тонкие блинчики. Готовые блины откложим в сторону и начнем заниматься приготовлением жульена для блинных мешочков. Очищаем и нарезаем репчатый лук. Обжариваем его на растительном масле до прозрачности.

обжариваем репчатый лук
Куриное филе нарезаем на кусочки и добавляем к луку. Слегка обжариваем со всех сторон.

курицу обжариваем с луком

Мелко нарезаем шампиньоны и добавляем в сковороду. Обжариваем грибы периодически помешивая.

добавляем грибы и обжариваем

Насыпаем в сквороду муку, перемешиваем и жарим 1 минуту.

добавить муку и обжаривать 1 минуту

Далее добавляем сметану, перемешиваем и доводим до кипения. Вливаем в сковороду сливки. Периодически помешивая доводим до нужной консистенции. Жульен не должен быть слишком жидким. В противном случае начинка будет выливаться из блинчиков.

добавить в жульен сливки

Готовый жульен из курицы посыпаем тертым сыром, перемешиваем и снимаем с огня.

посыпаем жульен тертым сыром

Начиняем блины начинкой. На середину блина выкладываем жульен, затем заворачиваем блин в форме мешочка и перевязываем его сверху веточкой зелени. ( Можно использовать зеленый лук, веточки укропа или петрушки.)

начиняем жульеном блины

На этом все.  Блинные мешочки с жульеном готовы можно подавать к столу.

Блинные мешочки с жульеном

 Приятного аппетита !

Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(16 голосов, в среднем: 4.3 из 5)
Комментарии к записи "Жульен в блинных мешочках"
Перейти к форме комментирования
  1. Все замечательно - и вкусно и красиво.. не понятно сколько лука для жульена, сколько муки надо?
    картинка, конечно хорошо, но у меня зрительное масштабирование хромает - не могу определить количество муки на тарелке...или это блюдце?

    • Здравствуйте, Елена! Муки для блинов нужно 2 стакана. В блюдце положили немного муки, просто для наглядности. А лука нужно, если маленьких, то две головки, если больших, то одной вполне хватит.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий