Фаршированные макароны под соусом бешамель

Порций:   Время приготовления:
категория: Вторые Блюда

Почитателям  итальянской кухни, а в частности поклонникам лазаньи обязательно придется по вкусу представленный  рецепт  фаршированных макарон под соусом бешамель.

Ингредиенты:рецепт Макароны фаршированные под соусом бешамель

  • Крупные макароны – 200 гр.
  • Фарш мясной  – 300 гр.
  • Сыр (желательно твердых сортов) – 50 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Грибы  – 150 гр.
  • Помидор – 300 гр.
  • Масло растительное
  • Соль, перец свежемолотый
  • Зелень петрушки

Для соуса бешамель:

  • Молоко –800 – 1000 мл.
  • Сливочное масло – 80 гр.
  • Мука – 100 гр.
  • Мускатный орех – щепотка
  • Соль

 

Для того, чтобы определиться с количеством макаронных изделий, которые вы будете фаршировать, надо взять форму, в которой они будут готовиться и заполнить её макаронами так, как показано на фото.

форму для запекания заполняем макаронами

 После чего  перейдем непосредственно к приготовлению нашего рецепта. Очищенный репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до легкого золотистого цвета.

обжарим репчатый лук до золотистой корочки

 Вешенки мелко нарезаем и добавляем в сковороду к луку.

нарежем грибы и добавим к луку

Грибы обжариваем до готовности.

обжариваем до готовности грибы

В сковороду с грибами и луком добавляем фарш,  соль и перец по вкусу и продолжаем жарить до готовности.

обжариваем до готовности фарш

Откладываем в сторону начинку и приступаем к приготовлению соуса "бешамель".В глубокой посуде на маленьком огне растапливаем сливочное масло. Постоянно помешивая, аккуратно всыпаем муку.

начинаем готовить соус бешамель

Небольшими порциями вливаем молоко, продолжая постоянно размешивать массу венчиком. Добавляем мускатный орех и соль. Должен получиться однородный соус. В итоге количество молока зависит от того какой густоты Вам нужен соус. Еще следует учесть, что при остывании соус густеет. Провариваем бешамель на медленном огне еще 3 минуты и снимаем с огня. Он готов.

помешиваем бешамель до образования однородной массы

Натираем помидор на крупной терке и получившуюся массу выкладываем на дно жаропрочной формы. Обязательно добавляем соль и  черный молотый перец.

натертый помидор солим , перчим в жаропрочной форме

В мясной фарш добавляем половину соуса бешамель перемешиваем и  фаршируем полученной массой макароны, после этого фаршированные макароны   выкладываем  на помидоры.

выкладываем фаршироанные макароны в жаропрочную форму

Теперь заливаем макароны соусом бешамель. Он обязательно должен покрывать их полностью.  Именно за счет соуса наши макароны не останутся «сырыми». Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. За 10 минут до готовности посыпаем блюдо тертым сыром.

заливаем макароны соусом бешамель и ставим в духовку

Подавать фаршированные макароны под соусом бешамель к столу обязательно в горячем виде.

Фаршированные макароны  под соусом бешамель

Приятного аппетита!

Метки записи:
Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(8 голосов, в среднем: 4.4 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий