Почитателям итальянской кухни, а в частности поклонникам лазаньи обязательно придется по вкусу представленный рецепт фаршированных макарон под соусом бешамель.
- Крупные макароны – 200 гр.
- Фарш мясной – 300 гр.
- Сыр (желательно твердых сортов) – 50 гр.
- Лук репчатый – 100 гр.
- Грибы – 150 гр.
- Помидор – 300 гр.
- Масло растительное
- Соль, перец свежемолотый
- Зелень петрушки
Для соуса бешамель:
- Молоко –800 – 1000 мл.
- Сливочное масло – 80 гр.
- Мука – 100 гр.
- Мускатный орех – щепотка
- Соль
Для того, чтобы определиться с количеством макаронных изделий, которые вы будете фаршировать, надо взять форму, в которой они будут готовиться и заполнить её макаронами так, как показано на фото.
После чего перейдем непосредственно к приготовлению нашего рецепта. Очищенный репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до легкого золотистого цвета.
Вешенки мелко нарезаем и добавляем в сковороду к луку.
Грибы обжариваем до готовности.
В сковороду с грибами и луком добавляем фарш, соль и перец по вкусу и продолжаем жарить до готовности.
Откладываем в сторону начинку и приступаем к приготовлению соуса "бешамель".В глубокой посуде на маленьком огне растапливаем сливочное масло. Постоянно помешивая, аккуратно всыпаем муку.
Небольшими порциями вливаем молоко, продолжая постоянно размешивать массу венчиком. Добавляем мускатный орех и соль. Должен получиться однородный соус. В итоге количество молока зависит от того какой густоты Вам нужен соус. Еще следует учесть, что при остывании соус густеет. Провариваем бешамель на медленном огне еще 3 минуты и снимаем с огня. Он готов.
Натираем помидор на крупной терке и получившуюся массу выкладываем на дно жаропрочной формы. Обязательно добавляем соль и черный молотый перец.
В мясной фарш добавляем половину соуса бешамель перемешиваем и фаршируем полученной массой макароны, после этого фаршированные макароны выкладываем на помидоры.
Теперь заливаем макароны соусом бешамель. Он обязательно должен покрывать их полностью. Именно за счет соуса наши макароны не останутся «сырыми». Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. За 10 минут до готовности посыпаем блюдо тертым сыром.
Подавать фаршированные макароны под соусом бешамель к столу обязательно в горячем виде.
Приятного аппетита!