Салат из кальмаров

Порций:   Время приготовления:
категория: Салаты, Салаты с морепродуктами

Представляем вашему вниманию простой и быстрый рецепт салата из кальмаров. Мясо кальмара является отличным источником белка, но самое главное при этом является низкокалорийным. Главный секрет в приготовлении кальмаров - это время! Как правило кальмары нужно варить в течение нескольких минут, иначе мясо кальмара станет жестким.

Для приготовления салата с кальмарами и яйцом нам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты для салата из кальмаров

  • 1.5 кг. - кальмаров;
  • 7 яиц;
  • 2 луковицы;
  • Майонез;
  • Соль;
  • Перец.

 

 Рецепт "Cалат из кальмаров"

Приготовление салата из кальмаров начнем с репчатого лука. Очищаем луковицы и нарезаем их полукольцами.

Нарезаем полукольцами лук<

Затем лук складываем в глубокую миску и заливаем кипятком на десять минут. Данное действие необходимо, чтобы из лука ушла горечь.

Лук заливаем кипятком на 10 минут

Сливаем воду из лука  и  отвариваем яйца, остужаем и чистим их. Яйца необходимо мелко нарезать.

Нарезаем вареные яйца

После чего тщательно смешиваем яйца с луком.

Смешиваем куриные яйца и лук

Теперь перейдем к  кальмарам.

В кипящую и подсоленную воду опускаем очищенные тушки кальмаров. В кипятке они должны находиться не более 3-4 минут. Это достаточное время для приготовления. Если их передержать хоть на минуту, то кальмары получатся жесткими и «резиновыми» на вкус. Далее кальмары нужно остудить и нарезать кольцами. Добавить к подготовленному луку и яйцам.

Нарезаем кальмары и добавляем в салатник

Заправить салат с кальмарами майонезом, добавить специи. Важно не переборщить со специями, чтобы не перебить вкус морепродуктов. Все тщательно перемешать и можно наслаждаться вкусом. Это рецепт классического салата из кальмаров.

Добавляем в салат майонез и специи, все перемешиваем

Для украшения салата из кальмаров можно использовать немного красной икры, креветки  и зелень.

Салат из кальмаров

Приятного аппетита!

Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(10 голосов, в среднем: 4.8 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий