Представляем вашему вниманию простой и быстрый рецепт салата из кальмаров. Мясо кальмара является отличным источником белка, но самое главное при этом является низкокалорийным. Главный секрет в приготовлении кальмаров - это время! Как правило кальмары нужно варить в течение нескольких минут, иначе мясо кальмара станет жестким.
Для приготовления салата с кальмарами и яйцом нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1.5 кг. - кальмаров;
- 7 яиц;
- 2 луковицы;
- Майонез;
- Соль;
- Перец.
Рецепт "Cалат из кальмаров"
Приготовление салата из кальмаров начнем с репчатого лука. Очищаем луковицы и нарезаем их полукольцами.
Затем лук складываем в глубокую миску и заливаем кипятком на десять минут. Данное действие необходимо, чтобы из лука ушла горечь.
Сливаем воду из лука и отвариваем яйца, остужаем и чистим их. Яйца необходимо мелко нарезать.
После чего тщательно смешиваем яйца с луком.
Теперь перейдем к кальмарам.
В кипящую и подсоленную воду опускаем очищенные тушки кальмаров. В кипятке они должны находиться не более 3-4 минут. Это достаточное время для приготовления. Если их передержать хоть на минуту, то кальмары получатся жесткими и «резиновыми» на вкус. Далее кальмары нужно остудить и нарезать кольцами. Добавить к подготовленному луку и яйцам.
Заправить салат с кальмарами майонезом, добавить специи. Важно не переборщить со специями, чтобы не перебить вкус морепродуктов. Все тщательно перемешать и можно наслаждаться вкусом. Это рецепт классического салата из кальмаров.
Для украшения салата из кальмаров можно использовать немного красной икры, креветки и зелень.
Приятного аппетита!