Гуляш из свинины

Порций:   Время приготовления:
категория: Блюда из мяса, Вторые Блюда

Гуляш – это блюдо венгерской кухни. Настоящий венгерский гуляш готовят из телятины (говядины). Он может подаваться как отдельное блюдо в виде густого супа. У нас в России сложилось свое представление о гуляше - это кусочки мяса в большом количестве ароматной подливы. Подают его с рисом, гречкой или макаронами. Именно такой гуляш мы и будем готовить.

Ингредиенты для приготовления гуляша:

  • Свинина - 500 гр.готовим гуляш из свинины
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Мука – 1 ст.ложка
  • Томатная паста – 1 ст.ложка
  • Соль, перец, лавровый лист, зелень
  • Масло для жарки

 

 

 

 

 

 

 

 

Очищаем и мелко нарезаем репчатый лук.

очистим и нарежем репчатый лук

Промываем мясо  и нарезаем его кусочками.

нарезаем кусочками мясо

Разогреваем в сковороде растительное масло.  Мясо солим, перчим  и обжариваем на сильном огне в течении 5 -7 минут.

обжариваем мясо на растительном масле

Далее добавляем к мясу мелко нарезанный лук и жарим на среднем огне в течении 6-7 минут периодически помешивая.

добавляем к мясу лук и обжариваем

Добавляем в сковороду муку, тщательно перемешиваем и жарим, помешивая в течении  3 минут.

добавляем муку

обжариваем гуляш в муке периодически помешивая

Теперь в кастрюлю с кипящей водой ( на такое количество мяса я взяла 0,7 л. воды) необходимо выложить обжаренное мясо и томатную пасту.

выкладываем мясо и томатную пасту в кастрюлю

Содержимое кастрюли необходимо тщательно перемешать.

перемешиваем содержимое кастрюли

Гуляш из свинины накрываем крышкой и тушим в течении 20-25 минут, не забывая периодически помешивать, дабы избежать пригорания. За 5 минут до готовности добавить в блюдо  лавровый лист и черный перец горошком.

гуляш из свинины

Гуляш готов, в качестве гарнира отлично подойдет гречка с  грибами  или рис.

Метки записи: ,
Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(7 голосов, в среднем: 4.9 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий