Гуляш – это блюдо венгерской кухни. Настоящий венгерский гуляш готовят из телятины (говядины). Он может подаваться как отдельное блюдо в виде густого супа. У нас в России сложилось свое представление о гуляше - это кусочки мяса в большом количестве ароматной подливы. Подают его с рисом, гречкой или макаронами. Именно такой гуляш мы и будем готовить.
Ингредиенты для приготовления гуляша:
- Свинина - 500 гр.
- Лук репчатый - 1 шт
- Мука – 1 ст.ложка
- Томатная паста – 1 ст.ложка
- Соль, перец, лавровый лист, зелень
- Масло для жарки
Очищаем и мелко нарезаем репчатый лук.
Промываем мясо и нарезаем его кусочками.
Разогреваем в сковороде растительное масло. Мясо солим, перчим и обжариваем на сильном огне в течении 5 -7 минут.
Далее добавляем к мясу мелко нарезанный лук и жарим на среднем огне в течении 6-7 минут периодически помешивая.
Добавляем в сковороду муку, тщательно перемешиваем и жарим, помешивая в течении 3 минут.
Теперь в кастрюлю с кипящей водой ( на такое количество мяса я взяла 0,7 л. воды) необходимо выложить обжаренное мясо и томатную пасту.
Содержимое кастрюли необходимо тщательно перемешать.
Гуляш из свинины накрываем крышкой и тушим в течении 20-25 минут, не забывая периодически помешивать, дабы избежать пригорания. За 5 минут до готовности добавить в блюдо лавровый лист и черный перец горошком.
Гуляш готов, в качестве гарнира отлично подойдет гречка с грибами или рис.