Щи из щавеля можно готовить круглый год. Летом для этого используется свежий, который растет как на даче, так и на лугах за городом, а зимой - консервированый. В домашних условиях вкусные «зеленые» щи приготовить очень просто.
Ингредиенты:
- Курица - 300 гр
- Щавель консервированный – 2 ст. ложки
- Картофель -5 шт
- Морковь – 1 шт
- Лук (1/2 головки)
- Соль, перец черный горошком, лавровый лист
- Яйцо – 1 шт.
Первым делом необходимо сварить бульон для щей. Моем куриную грудку кладем ее в кастрюлю, заливаем холодной водой, солим и ставим на огонь. В процессе варки будет образовываться пена, ее необходимо периодически снимать.
Пока бульон вариться займемся овощами. Очищаем и шинкуем репчатый лук.
Нарезаем кусочками картофель.
Очищаем морковь и натираем ее на крупной терке.
После того как мясо сварилось, его необходимо вынуть, порезать на кусочки и добавить в щи. Теперь добавляем в бульон ранее подготовленные овощи, репчатый лук, картофель и натертую морковь.
После того как добавили овощи все варим в течении 5-7 минут. Теперь добавим в кастрюлю 2 ст. ложки консервированного щавеля, лавровый лист, перец черный горошком и перемешаем.
В заключении в кастрюлю со щавельными щами необходимо разбить куриное яйцо, после чего бульон нужно хорошенько перемешать.
На этом все, щи из консервированного щавеля готовы. Перед тек как подать блюдо к столу заправляем зеленые щи сметаной и кладем в тарелку половину куриного яйца.
Приятного аппетита !