Ранее, на сайте приготовь дома публиковался рецепт куриных потрошков в сливочном соусе. На этот раз, я хочу с вами поделиться рецептом тушеных куриных сердечек в сметане. Поверьте, тушеные сердечки получаются сочными, нежными и очень вкусными.
Ингредиенты:
- Куриные сердечки – 600 гр.
- Сметана – 100 гр.
- Соевый соус - 1 ст.ложка
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
- Перец черный молотый – по вкусу
Рецепт "тушеные куриные сердечки"
Куриные сердечки промываем в проточной воде, предварительно удалив с них излишки жира. Затем кладем их в сковороду с растительным маслом.
Обжариваем сердечки при закрытой крышке на среднем огне в течении 5 минут. Далее уменьшаем огонь до минимума и тушим куриные сердечки практически до готовности. Не забываем при этом периодически помешивать. Этот процесс занял у меня примерно 20-25 минут.
Затем добавляем по вкусу соль, черный молотый перец, столовую ложку соевого соуса и сметану. Перемешиваем и тушим под крышкой на минимальном огне 5-7 минут.
Тушеные куриные сердечки в сметане готовы. На гарнир отлично подойдет отварной рис и свежие овощи.
Приятного аппетита!