Тушеные куриные сердечки

Порций:   Время приготовления:
категория: Блюда из курицы

Ранее, на сайте приготовь дома публиковался рецепт куриных потрошков в сливочном соусе. На этот раз, я хочу с вами поделиться рецептом тушеных куриных сердечек в сметане. Поверьте, тушеные сердечки получаются сочными, нежными и очень вкусными.

сердечки куриные тушеные в сметане

 

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки – 600 гр.куриные сердечки рецепт тушеные
  • Сметана – 100 гр.
  • Соевый соус - 1 ст.ложка
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки
  • Перец черный молотый – по вкусу

 

 

 

 

Рецепт "тушеные куриные сердечки"

Куриные сердечки промываем в проточной воде, предварительно удалив с них излишки жира. Затем кладем их в сковороду с растительным маслом.

 подготовим куриные сердечки

Обжариваем сердечки при закрытой крышке на среднем огне в течении 5 минут. Далее уменьшаем огонь до минимума и тушим куриные сердечки практически до готовности. Не забываем при этом периодически помешивать. Этот процесс занял у меня примерно 20-25 минут.

обжариваем сердечки в масле

Затем добавляем по вкусу соль, черный молотый перец, столовую ложку соевого соуса и сметану. Перемешиваем и тушим под крышкой на минимальном огне 5-7 минут.

добавляем специи, соль и сметану

Тушеные куриные сердечки в сметане готовы. На гарнир отлично подойдет отварной рис и свежие овощи.

тушеные куриные сердечки фото

Приятного аппетита!

Метки записи:
Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(8 голосов, в среднем: 4.9 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий