Куриные потрошка в сливочном соусе

Порций: 4   Время приготовления: 1 час
категория: Блюда из курицы

Правильно приготовленные куриные потрошка очень вкусные, а в некоторых странах такое блюдо является деликатесом. К потрошкам можно отнести сердца, желудки и куриную печень. Вкусно приготовить куриные субпродукты очень просто, но необходимо соблюдать при этом простые правила. Главная рекомендация при приготовлении куриных потрошков заключается в том, что готовить субпродукты необходимо поочередно, так как у них разное время приготовления.

куриные потрошка в сливочном соусе

Ингредиенты:

готовим куриные потрошка

  • Куриные потрошка – 300 гр.
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Сливки – 200 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый
  • Растительное  масло

Рецепт «куриные потрошка»

Как было сказано ранее, время необходимое для приготовления куриных субпродуктов отличается. Дольше всего готовятся желудочки. Сердечки требуют чуть меньше времени на тепловую обработку. А печень готовится почти моментально. Исходя из этого, будем готовить куриные потрошка именно в такой последовательности. Куриные потрошка хорошо промываем в проточной воде, удаляем пленочки, желчегонные протоки на печени, у сердечек удаляем сгустки крови. Нарезаем все это небольшими кусочками.

подготавливаем субпродукты

Очищенный репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде в растительном масле до золотистого цвета.

лук обжарим до золотистого цвета

Добавляем к луку натертую на средней терке морковь и обжариваем ее до мягкости.

овощи обжарим до мягкости

Готовые овощи откладываем в сторону и переходим к приготовлению субпродуктов. На разогретую сковороду с растительным маслом кладем нарезанные куриные желудки. Обжариваем их в течении 15 минут со всех сторон, переворачивая кулинарной лопаточкой.

обжарим куриные желудки в масле

Добавляем к желудкам добавляем куриные сердечки и жарим все вместе 8-10 минут периодически переворачивая содержимое сковороды.

куриные сердца обжариваем на сковороде

В последнюю очередь кладем на сковороду куриную печень.

добавляем куриную печень

Обжариваем печень с остальными субпродуктами в течении 6-8 минут. Затем к добавляем в сковороду к потрошкам ранее приготовленные овощи.

овощи и потрошка смешиваем в сковороде

Перемешиваем содержимое сковороды и вливаем сливки. Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. Снова все перемешиваем и продолжаем тушить на медленном огне 5 - 7 минут.

добавим сливки, соль, перец и тушим на огне

В качестве гарнира к куриным потрошкам в сливочном соусе отлично подойдет паста.

куриные потрошка в сливочном соусе

Приятного аппетита!

Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(21 голос, в среднем: 4.4 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий