Паприкаш из курицы

Порций:   Время приготовления:
категория: Блюда из курицы

Паприкаш  – это блюдо венгерской кухни. Куриное мясо в этом  рецепте по желанию можно заменить  на баранину  или телятину.  Замечу, что  обязательными ингредиентами в данном блюде  являются паприка и сметана.

Раньше при приготовлении блюда "паприкаш" использовали исключительно  мясо взрослой курицы, чтобы вкус у блюда был более насыщенный. Теперь же почти все хозяйки используют  курочку, купленную в магазине,  как правило это отражается на вкусе готового блюда.  Но,  не смотря на данное обстоятельство, паприкаш получается по вкусу просто волшебным. Нежнейшие кусочки курного мяса в сочетании  вкуснейшего соуса из паприки и сметаны просто тают во рту. В качестве гарнира к паприкаш подается отварной рис.

Ингредиенты:готовим дома  рецепт "паприкаш"

  • Куриные грудки – 2 шт. (около 800 гр. )
  • Репчатый лук -  1 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт. (крупные)
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сметана – 1 стакан
  • Мука – 1 ст.л.
  • Зелень петрушки
  • Оливковое масло
  • Паприка – 2 ст.л.
  • Соль, перец

 

 

 

 

Для приготовления этого рецепта  нам понадобится глубокая посуда.  Очищаем от шелухи репчатый лук, мелко режем его и обжариваем в оливковом масле до прозрачности. Добавляем  к луку  паприку и все хорошенько перемешиваем.

обжариваем репчатый лук  до прозрачности

Куриное мясо нарезаем на небольшие кубики и кладем  поверх лука. Перешиваем и обжариваем на среднем огне в течении 5 минут.

обжариваем мясо курицы

В сметану добавляем муку и тщательно размешав, кладем ее к мясу и  тушим 5 минут.

добавляем сметану к куриному  мясу

Далее в сковороду выкладываем, нарезанный соломкой болгарский перец и нарезанные на кусочки помидоры.  Кладем соль и перец по вкусу. Перемешиваем.  Накрываем посуду крышкой и тушим 15 минут.

добавляем в паприкаш перец и помидоры

В готовое блюдо добавляем мелко нарезанную петрушку, перемешиваем, накрываем крышкой и даем ему постоять 2-3 минуты.

в паприкаш добавляем зелень и даем настояться

Готовый  паприкаш из курицы  раскладываем  по тарелкам и наслаждаемся нежным вкусом куриного мяса в соусе.

паприкаш Приятного аппетита!

Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий