Паприкаш – это блюдо венгерской кухни. Куриное мясо в этом рецепте по желанию можно заменить на баранину или телятину. Замечу, что обязательными ингредиентами в данном блюде являются паприка и сметана.
Раньше при приготовлении блюда "паприкаш" использовали исключительно мясо взрослой курицы, чтобы вкус у блюда был более насыщенный. Теперь же почти все хозяйки используют курочку, купленную в магазине, как правило это отражается на вкусе готового блюда. Но, не смотря на данное обстоятельство, паприкаш получается по вкусу просто волшебным. Нежнейшие кусочки курного мяса в сочетании вкуснейшего соуса из паприки и сметаны просто тают во рту. В качестве гарнира к паприкаш подается отварной рис.
- Куриные грудки – 2 шт. (около 800 гр. )
- Репчатый лук - 1 шт.
- Болгарский перец – 2 шт. (крупные)
- Помидоры – 2 шт.
- Сметана – 1 стакан
- Мука – 1 ст.л.
- Зелень петрушки
- Оливковое масло
- Паприка – 2 ст.л.
- Соль, перец
Для приготовления этого рецепта нам понадобится глубокая посуда. Очищаем от шелухи репчатый лук, мелко режем его и обжариваем в оливковом масле до прозрачности. Добавляем к луку паприку и все хорошенько перемешиваем.
Куриное мясо нарезаем на небольшие кубики и кладем поверх лука. Перешиваем и обжариваем на среднем огне в течении 5 минут.
В сметану добавляем муку и тщательно размешав, кладем ее к мясу и тушим 5 минут.
Далее в сковороду выкладываем, нарезанный соломкой болгарский перец и нарезанные на кусочки помидоры. Кладем соль и перец по вкусу. Перемешиваем. Накрываем посуду крышкой и тушим 15 минут.
В готовое блюдо добавляем мелко нарезанную петрушку, перемешиваем, накрываем крышкой и даем ему постоять 2-3 минуты.
Готовый паприкаш из курицы раскладываем по тарелкам и наслаждаемся нежным вкусом куриного мяса в соусе.