Овсяное печенье – это вкус знакомый с детства. Домашнее печенье получается очень ароматным и рассыпчатым. Готовится овсяное печенье из простых и доступных ингредиентов, а самое главное не требует много времени. В этот рецепте я предлагаю испечь печенье из овсяных хлопьев с изюмом. Вместо изюма можно использовать орехи, семечки, вяленые ягоды или кусочки шоколада. Все ограничено только вашей фантазией, но в любом случае получится очень вкусно.
Овсяное печенье
Необходимые ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 150 гр.
- Мука – 150 гр.
- Яйца – 2шт.
- Сахар – 150 гр.
- Масло сливочное или маргарин – 200 гр.
- Сода (гашеная) – 1 ч.л.
- Изюм – 50 гр.
Рецепт «печенье из овсяных хлопьев»
Овсяные хлопья высыпаем на сухую сковороду. Подсушиваем их при постоянном помешивании. Хлопья не должны подгореть. Снимаем их с огня и даем им остыть.
Размягченное масло или маргарин смешиваем с сахаром в глубокой миске и растираем.
В миску к маслу добавляем яйца и все перемешиваем.
Остывшие хлопья перекладываем в пакет и раскатываем их в муку при помощи скалки.
Готовую муку из овсяных хлопьев высыпаем в миску.
Добавляем пшеничную муку и гашеную уксусом соду. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем. Тесто не должно получиться крутым.
Добавляем в овсяное тесто изюм и снова все перемешиваем.
Теперь, когда тесто готово, застилаем противень бумагой для выпечки. Формируем из теста печенье, выкладываем его на противень и приминаем.
Ставим противень с домашним овсяным печеньем в разогретую до 180 ° духовку и выпекаем в течении 15 минут.
Готовое печенье из овсяных хлопьев подаем к столу с молоком или чаем.
Приятного Вам чаепития!