Рецепт пиццы с колбасой на тонком тесте просто восхитителен. Он крайне прост и с ним справится даже начинающий кулинар, который еще не работал с тестом. Начинка здесь может быть любая. Сегодня я взяла копченую колбасу, красный лук, помидоры и сыр.
Домашняя пицца с колбасой и сыром
Ингредиенты:
- Мука – 200 г;
- Вода – 125 мл;
- Дрожжи сухие – 1 ч. л;
- Сахар – 1 ч. л;
- Соль – 1 ч. л;
- Растительное масло – 1 ст. л;
- Колбаса копченая – 200 г;
- Лук красный – 150 г;
- Сыр – 200 г;
- Помидоры – 250 г;
Рецепт «пиццы с колбасой и сыром»
Сперва мы активируем дрожжи. Для этого возьмем 125 мл. теплой (не горячей) воды, добавим в нее дрожжи и сахар. Если у вас нет сухих дрожжей, то вместо них можно взять 15 грамм прессованных. Перемешаем и оставляем в теплом месте на 15 минут.
Через указанный промежуток времени дрожжи оживут и поднимутся шапочкой.
Муку обязательно просеиваем и добавляем в нее соль. После этого вливаем дрожжи, добавляем растительное масло и замешиваем тесто для пиццы.
В виду того, что мука у всех разная, соответственно и количество ее может немного отличаться. По необходимости добавьте ее еще немного. Главное - тесто должно быть мягким, но не липким и хорошо отстающим от рук.
Теперь тесто должно подняться. Кладем его в миску, накрываем пищевой пленкой. Делаем в пленке прокол ножом, чтобы обеспечить воздухообмен. Через 30 минут тесто поднимется и будет готово для приготовления пиццы.
Раскатываем тесто и кладем его в форму. У меня круглая, диаметром 26 см. Дно формы я ничем не смазываю, а лишь слегка присыпаю мукой. Наносим на поверхность теста кетчуп или любой томатный соус.
Выкладываем сверху начинку из колбасы, сыра и помидор. Очередность ингредиентов значения не имеет.
Лично я сначала кладу колбасу, затем нарезанный красный лук и кольца помидоров. Сверху посыпаю тертым сыром.
Ставим пиццу в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течении 20 минут.
Пицца на тонком тесте с колбасой готова. Нарезаем на порции и подаем к столу.
Приятного аппетита!