Домашняя пицца с колбасой и сыром

Порций: 6   Время приготовления: 1 час 20 минут
категория: Выпечка, Пицца

Рецепт пиццы с колбасой на тонком тесте просто восхитителен. Он крайне прост и с ним справится даже начинающий кулинар, который еще не работал с тестом. Начинка здесь может быть любая. Сегодня я взяла копченую колбасу, красный лук, помидоры и сыр.

Пицца с колбасой и сыром

Ингредиенты:

Ингредиенты для пиццы с колбасой и сыром
Для теста:
  • Мука – 200 г;
  • Вода – 125 мл;
  • Дрожжи сухие – 1 ч. л;
  • Сахар – 1 ч. л;
  • Соль – 1 ч. л;
  • Растительное масло – 1 ст. л;
Для начинки:
  • Колбаса копченая – 200 г;
  • Лук красный – 150 г;
  • Сыр – 200 г;
  • Помидоры – 250 г;

Рецепт «пиццы с колбасой и сыром»

Сперва мы активируем дрожжи. Для этого возьмем 125 мл. теплой (не горячей) воды, добавим в нее дрожжи и сахар. Если у вас нет сухих дрожжей, то вместо них можно взять 15 грамм прессованных. Перемешаем и оставляем в теплом месте на 15 минут.

Активируем дрожжи

Через указанный промежуток времени дрожжи оживут и поднимутся шапочкой.

Дрожжи должны подняться

Муку обязательно просеиваем и добавляем в нее соль. После этого вливаем дрожжи, добавляем растительное масло и замешиваем тесто для пиццы.

Замешиваем тесто для пиццы

В виду того, что мука у всех разная, соответственно и количество ее может немного отличаться. По необходимости добавьте ее еще немного. Главное - тесто должно быть мягким, но не липким и хорошо отстающим от рук.

Тесто для пиццы

Теперь тесто должно подняться. Кладем его в миску, накрываем пищевой пленкой. Делаем в пленке прокол ножом, чтобы обеспечить воздухообмен. Через 30 минут тесто поднимется и будет готово для приготовления пиццы.

Тесто накрываем пленкой на 30 минут

Раскатываем тесто и кладем его в форму. У меня круглая, диаметром 26 см. Дно формы я ничем не смазываю, а лишь слегка присыпаю мукой. Наносим на поверхность теста кетчуп или любой томатный соус.

Тесто раскатываем и кладем в форму

Выкладываем сверху начинку из колбасы, сыра и помидор. Очередность ингредиентов значения не имеет.

Подготовим начинку для пиццы

Лично я сначала кладу колбасу, затем нарезанный красный лук и кольца помидоров. Сверху посыпаю тертым сыром.

Выкладываем начинку и посыпаем сыром

Ставим пиццу в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течении 20 минут.

Пицца с колбасой фото

Пицца на тонком тесте с колбасой готова. Нарезаем на порции и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(16 голосов, в среднем: 4.4 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий