Куриные ножки в тесте

Порций:   Время приготовления:
категория: Блюда из курицы

Всем хозяйкам хочется, чтобы их праздничный стол был самым вкусным и красивым. Банально жареная или запеченная курица уже изрядно «приелась» и хочется приготовить что-нибудь необычное.  Куриные ножки в слоеном тесте обязательно придутся по вкусу  Вашим гостям.  Конечно, придется немного потрудиться, но в результате блюдо займет почетное место на вашем столе.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки – 5 шт.  (их мы берем по количеству наших гостей)
  • Слоеное дрожжевое тесто – 500 гр.готовим рецепт куриные ножки в тесте
  • Картофель – 500 гр.
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Молоко – 50 мл.
  • Растительное масло
  • Соль, перец

 

 

 

 

 

 

 

Куриные ножки выкладываем на сковороду с растительным маслом. Посыпаем их солью и перцем.   Можно использовать и другие любимые Вами специи.

куриные ножки выкладываем в сквороду, посыпаем специями

Ножки обжариваем в растительном масле с двух сторон до готовности (это займет 20-25 минут).

обжариваем курицу 20-25 минут до готовности

Для начинки «мешочков» мы будем использовать картофельное пюре с жареным луком. Очищаем репчатый лук от шелухи, мелко  его режем и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета.

обжариваем репчатый лук до золотистого цвета

Моем  и чистим картофель, отвариваем его до готовности. Разминаем картофель в пюре вместе с теплым молоком и сливочным маслом. Добавляем к нему обжаренный лук и хорошо перемешиваем.

картофельное пюре смешиваем с обжаренным  луком

Размороженное тесто раскатываем скалкой, режем его на квадраты (примерно 15х15). Из оставшихся  обрезков теста делаем «лепешечку» и кладем ее в центр нашего «мешочка», чтобы его дно в процессе готовки  не прорвалось.

раскатываем и нарезаем тесто

На «лепешечку» кладем слой картофельного пюре с луком.

на дно кладем картофельное пюре

На пюре сверху ставим  вертикально обжаренную куриную ножку.

ставим вертикально обжаренную куриную ножку

Осталось собрать края теста и завязать их нитью. Слишком сильно затягивать нить нет необходимости , иначе снять ее с готового блюда будет очень проблематично.

закрываем края теста и стягиваем нитью

Теперь ставим подготовленные куриные ножки  в жаропрочную форму.  «Куриные мешочки» в форме  не должны быть слишком близко друг к другу, так как тесто в процессе запекания  «раздастся».  Желательно верхнюю часть куриных ножек закрыть фольгой, чтобы не горели.

ставим куриные ножки в жаропрочную форму

В заключении отправляем всю эту красоту в разогретую до 180 градусов  духовку и выпекаем куриные ножки в слоеном тесте в течении 20 минут до золотистого цвета.

куриные ножки в тесте

Приятного аппетита !

Метки записи:
Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий