Всем хозяйкам хочется, чтобы их праздничный стол был самым вкусным и красивым. Банально жареная или запеченная курица уже изрядно «приелась» и хочется приготовить что-нибудь необычное. Куриные ножки в слоеном тесте обязательно придутся по вкусу Вашим гостям. Конечно, придется немного потрудиться, но в результате блюдо займет почетное место на вашем столе.
Ингредиенты:
- Куриные ножки – 5 шт. (их мы берем по количеству наших гостей)
- Слоеное дрожжевое тесто – 500 гр.
- Картофель – 500 гр.
- Лук репчатый – 200 гр.
- Сливочное масло – 40 гр.
- Молоко – 50 мл.
- Растительное масло
- Соль, перец
Куриные ножки выкладываем на сковороду с растительным маслом. Посыпаем их солью и перцем. Можно использовать и другие любимые Вами специи.
Ножки обжариваем в растительном масле с двух сторон до готовности (это займет 20-25 минут).
Для начинки «мешочков» мы будем использовать картофельное пюре с жареным луком. Очищаем репчатый лук от шелухи, мелко его режем и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета.
Моем и чистим картофель, отвариваем его до готовности. Разминаем картофель в пюре вместе с теплым молоком и сливочным маслом. Добавляем к нему обжаренный лук и хорошо перемешиваем.
Размороженное тесто раскатываем скалкой, режем его на квадраты (примерно 15х15). Из оставшихся обрезков теста делаем «лепешечку» и кладем ее в центр нашего «мешочка», чтобы его дно в процессе готовки не прорвалось.
На «лепешечку» кладем слой картофельного пюре с луком.
На пюре сверху ставим вертикально обжаренную куриную ножку.
Осталось собрать края теста и завязать их нитью. Слишком сильно затягивать нить нет необходимости , иначе снять ее с готового блюда будет очень проблематично.
Теперь ставим подготовленные куриные ножки в жаропрочную форму. «Куриные мешочки» в форме не должны быть слишком близко друг к другу, так как тесто в процессе запекания «раздастся». Желательно верхнюю часть куриных ножек закрыть фольгой, чтобы не горели.
В заключении отправляем всю эту красоту в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем куриные ножки в слоеном тесте в течении 20 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита !