Леках-еврейский медовый пирог

Порций:   Время приготовления:
категория: Выпечка

Леках – это красивое слово означает  название еврейского медового пирога со специями, который как правило готовят на еврейский Новый год Рош Хашана. Хранится такая медовая коврижка около недели.

Ингридиенты:готовим дома "Леках"

  • 170 г муки
  • 50 г маргарина
  • 70 г сахара
  • 200 г жидкого меда
  •  0,5 ч л имбиря молотого
  • 1 ч л корицы
  • 1 ч л  соды
  • 3 яйца
  • 1 апельсин

 

 

 

 

 

Смешиваем в глубокой миске  просеянную муку, корицу, имбирь, сахар и соду.

смешиваем муку, сахар и специи

Цедру апельсина натираем  на терке, и выжимаем апельсиновый сок.

натираем цедру апельсина на терке

Маргарин необходимо растопить, и смешать с медом. Не забудьте, что мед должен быть жидким! Добавляем сюда же яйца.

маргарин смешиваем с медом и яйцами

Все тщательно перемешиваем и добавляем цедру апельсина.

добавляем цедру апельсина

Теперь в миске с мукой делаем углубление и аккуратно вводим медовую консистенцию и апельсиновый сок. Все аккуратно перемешиваем.

в миску с мукой добавляем мед и апельсиновый сок

Выкладываем пирог в форму, и выпекаем в духовке при 180гр в течении 35-40 минут. Пирог должен подняться и стать довольно упругим, следите за тем, чтобы хорошо пропеклась середина!

леках

Готовый леках украшаем сахарной пудрой и подаем к столу.  Приятного аппетита!

Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 3.8 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий