Паста всегда считалась исключительно итальянским блюдом. Но как показывает практика в последнее время паста не редкий гость на наших столах. Сегодня я предлагаю Вам приготовить дома итальянскую пасту с морепродуктами и сливочным соусом.
- Морской коктейль – 500 гр.
- Сливки – 250 мл.
- Сыр – 150 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Паста – 250 гр.
- Соль
- Пряные травы
Первым делом отвариваем до готовности спагетти. Делаем это согласно инструкции на упаковке. Готовые макаронные изделия откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.
Теперь займемся приготовлением сливочного соуса для пасты. Морской коктейль является в нем основным ингредиентом. Продается он в наших супермаркетах, как правило, в замороженном виде. Поэтому, сначала размораживаем морепродукты, а затем кидаем их в подсоленную и кипящую воду. Варим 2-3 минуты и откидываем на дуршлаг, давая стечь воде.
Сливочное масло, растапливаем его в сковороде и выкладываем в сковороду морепродукты. Обжариваем их со всех сторон в течении минуты.
Далее в морепродукты вливаем сливки, солим по вкусу и тушим в течении 5-7 минут.
Добавляем в наш соус натертый на средней терке сыр.
На заключительном этапе приготовления сливочного соуса добавляем пряные травы все тщательно перемешиваем.
В завершении кладем в приготовленный соус отваренные спагетти, все перемешиваем и даем постоять 1-2 минуты. Пасту с морепродуктами выкладываем на тарелки и подаем к столу.
Приятного аппетита !