Паста с морепродуктами

Порций:   Время приготовления:
категория: Вторые Блюда

Паста всегда считалась исключительно итальянским блюдом. Но как показывает практика  в последнее время паста не редкий гость на наших столах. Сегодня я предлагаю  Вам приготовить дома  итальянскую пасту с морепродуктами и сливочным соусом.

Ингредиенты:Готовим дома итальянскую пасту с морепродуктами

  • Морской коктейль – 500 гр.
  • Сливки – 250 мл.
  • Сыр – 150 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Паста – 250 гр.
  • Соль
  • Пряные травы

 

 

 

 

 

 

Первым делом отвариваем до готовности спагетти. Делаем это согласно инструкции на упаковке. Готовые макаронные изделия откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.

отвариваем спагетти и в друшлаг

Теперь займемся приготовлением сливочного соуса для пасты.  Морской коктейль является в нем основным ингредиентом.  Продается он  в наших супермаркетах, как правило, в замороженном виде.  Поэтому, сначала размораживаем морепродукты, а затем кидаем их в подсоленную и кипящую воду. Варим 2-3 минуты и откидываем на дуршлаг, давая стечь воде.

Сливочное масло, растапливаем его в сковороде и выкладываем в сковороду морепродукты. Обжариваем их со всех сторон в течении минуты.

обжариваем морепродукты в сливочном масле

Далее в морепродукты вливаем сливки, солим по вкусу и тушим в течении 5-7 минут.

Тушим морепродукты в сливках

Добавляем в наш соус натертый  на средней терке сыр.

добавляем натертый сыр

На заключительном этапе приготовления сливочного соуса добавляем пряные травы все тщательно перемешиваем.

в сырный-сливочный соус добавляем пряные травы

В завершении кладем в приготовленный  соус отваренные спагетти, все перемешиваем и даем постоять 1-2 минуты.  Пасту с морепродуктами  выкладываем на тарелки и подаем к столу.

сливочная паста с морепродуктами

Приятного аппетита !

Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий