Существует различное множество рецептов котлет из куриного фарша. Я предлагаю вам разнообразить свое меню и приготовить рецепт вкусных куриных котлет с овощами.
- Куриный фарш – 500 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Картофель - 200 гр.
- Морковь – 100 гр.
- Сельдерей – 1 стебель
- Перец болгарский – 50 гр.
- Зелень петрушки – маленький пучок
- Лук порей – 50 гр.
- Соль, перец
- Масло растительное
- Панировочные сухари
Мелко нарезаем зелень петрушки, стебель сельдерея, лук порей и болгарский перец (я использовала замороженный).
Морковь и картофель моем, чистим. Натираем морковь на мелкой, а картофель на крупной и отжимаем
Далее все подготовленные ингредиенты выкладываем в глубокую миску, добавляем соль и перец.
Куриный фарш тщательно перемешиваем с овощами до состояния как на фото.
Смоченными в холодной воде руками формируем из куриного фарша котлеты и панируем их в сухарях.
Выкладываем куриные котлеты на сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки.
В качестве гарнира для куриных котлет идеально подойдет легкий овощной салат.