На календаре остались последние листочки. Новый год дышит в спину уходящему году. В круговороте повседневных забот появляются и приятные хлопоты – выбор подарков, детские утренники, праздничные корпоративы, семейные встречи. Приятные, но отнимающие массу времени.
Рецепт моего салата очень прост – приготовление его вполне можно доверить и школьнику – продукты уже готовы, не требуют варки, обжаривания и мариновки. Делается все в считанные минуты из того, что найдется на полках у любой хозяйки. Итак, возьмемся за дело!
Салат «Хрустим» на Новогодний стол
Ингредиенты:
- 300 грамм ветчины;
- 1 банка консервированной фасоли;
- 3-4 маринованных огурчика среднего размера;
- упаковка сухариков;
- майонез для заправки.
Процесс приготовления:
Нарежьте домашние огурчики на небольшие кусочки – если огурец целый, то разделите его вдоль на две равные половины, после – на тонкие слайсы и кубики.
Аналогично поступаем и с ветчиной – ее я нарезаю ломтями, после чего делю на более мелкие части.
Фасоль (можно брать любого цвета, на вкусе это не отразится) предварительно промойте и дайте стечь лишней жидкости. После смело добавляйте ее к уже имеющейся нарезке!
Все тщательно перемешиваем. Майонеза я добавляю немного, полторы столовые ложки вполне хватает – огурец, фасоль и ветчина не требуют увлажнения и пропитки.
Вот и все, еще одно блюдо практически готово к подаче.
Сухарики я сыплю сверху, и вам настоятельно рекомендую делать так же – они моментально размокают и превращаются в кашу. Перемешивать их с салатом лучше уже индивидуально в каждой тарелке.
Вы не заметите, как быстро этот, на первый взгляд, обыкновенный салат исчезнет с праздничного стола! Его очень любят дети за будничный набор продуктов в составе и, конечно же, сухарики. Да и часть коллектива постарше с удовольствием похрустит! Приятных вам предпраздничных хлопот и вкусного Нового года!
Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку:
- ! Сухарики можно приготовить самостоятельно – обжарить нарезанный кубиками черный или белый хлеб на капельке растительного масла.
- ! Фасоль также можно отварить, предварительно замочив ее на несколько часов.