Курица запечённая с цукини

Порций:   Время приготовления:
категория: Блюда из курицы

Сегодня мы будем запекать  курицу с цукини. Рецепт приготовления этого замечательного блюда довольно не замысловат, а результат просто потрясающий. Куриное мясо запеченное с цукини, приготовленное по этому рецепту, получается очень нежным и сочным.

Ингредиенты:запекаем курицу с цукини

  • Курица (окорочка) – 1,3 кг
  • Перец болгарский – 100 гр
  • Помидор – 100 гр
  • Морковь – 200 гр
  • Цукини – 200 гр.
  • Лук репчатый – 200 гр
  • Соль, перец
  • Масло растительное

 

 

 

 

 

 

Для начала необходимо курицу обмыть, обсушить бумажным полотенцем и разделать  на порционные куски. Сложить в миску, посолить, поперчить и оставить на 5-10 минут.

нарезать курицу и добавить специи

Далее мелко порезать репчатый лук и обжарить его на растительном масле до прозрачности.

обжарить лук до прозрачности

На небольшие кусочки нарезаем морковь.

морковь нарезать кусочками

Цукини нарезаем крупными дольками.

цукини нарезать крупными дольками

Следующим шагом нарезаем болгарский перец.

нарезаем болгарский перец

И томаты...

нарезаем помидоры

Теперь необходимо слегка смазать форму для запекания растительным маслом, выложить в нее подготовленные кусочки курицы.

выкладываем курицу в форму

Выкладываем сверху на курицу обжаренный репчатый лук.

на курицу выкладываем репчатый лук

Следом за луком  выкладываем слой из кружочков цукини.

выкладываем слой из цукини

Далее выкладываем слой из перца и моркови.

слой перца и моркови

В последнюю очередь выкладываем  слой из томатов.

добавляем слой из помидор , солим и перчим

Солим и добавляем черный молотый перец. После того как добавили специи и соль жаропрочную форму тщательно закрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.

форму закрываем фольгой и ставим в духовку на полтора часа

Курица запеченная с цукини  и овощами  готова. В качестве гарнира отлично подойдет отварной рис или гречневая каша.

запеченная курица с цукини и овощами

Приятного аппетита!

Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 3.8 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий