Сегодня мы будем запекать курицу с цукини. Рецепт приготовления этого замечательного блюда довольно не замысловат, а результат просто потрясающий. Куриное мясо запеченное с цукини, приготовленное по этому рецепту, получается очень нежным и сочным.
- Курица (окорочка) – 1,3 кг
- Перец болгарский – 100 гр
- Помидор – 100 гр
- Морковь – 200 гр
- Цукини – 200 гр.
- Лук репчатый – 200 гр
- Соль, перец
- Масло растительное
Для начала необходимо курицу обмыть, обсушить бумажным полотенцем и разделать на порционные куски. Сложить в миску, посолить, поперчить и оставить на 5-10 минут.
Далее мелко порезать репчатый лук и обжарить его на растительном масле до прозрачности.
На небольшие кусочки нарезаем морковь.
Цукини нарезаем крупными дольками.
Следующим шагом нарезаем болгарский перец.
И томаты...
Теперь необходимо слегка смазать форму для запекания растительным маслом, выложить в нее подготовленные кусочки курицы.
Выкладываем сверху на курицу обжаренный репчатый лук.
Следом за луком выкладываем слой из кружочков цукини.
Далее выкладываем слой из перца и моркови.
В последнюю очередь выкладываем слой из томатов.
Солим и добавляем черный молотый перец. После того как добавили специи и соль жаропрочную форму тщательно закрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.
Курица запеченная с цукини и овощами готова. В качестве гарнира отлично подойдет отварной рис или гречневая каша.
Приятного аппетита!