Морской окунь с овощами в духовке

Порций:   Время приготовления:
категория: Блюда из рыбы, Вторые Блюда

Морской окунь легок в приготовлении, рыбка эта очень вкусная, красиво смотрится на столе. Сегодня мы будем запекать в фольге морского окуня с овощами.

Ингредиенты:

Ингредиенты для запеченного морского окуня с овощами

  • Морской окунь - 2 шт;
  • Помидоры (2 - 3 шт);
  • Кабачки - 2 шт;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Растительное масло - 2 ст. л;
  • Соль, перец, сухой имбирь, гвоздика (2-3 шт).

Процесс приготовления морского окуня с овощами:

Сначала приготовим рыбку. У меня была тушка уже без головы, я тщательно зачистила от чешуи, отрезала ножницами все плавнички и хвост, распорола брюшко и вытащила черную пленку, иначе потом останется горечь.

Чистим окуня и удаляем плавники

Все промываем, просушиваем. Далее в отдельную емкость кладем морского окуня и натираем его растительным маслом, солью, перцем, имбирем, втираем порубленный чеснок и гвоздику.

Натираем морского окуня специями

Оставляем рыбу в таком виде на 1 час. Теперь займемся овощами. Начнем с кабачков, нарезаем их небольшими дольками.

Нарезаем кусочками кабачки

Помидоры разрезаем на 4 части.

Нарезаем помидоры

Далее форму выкладываем фольгой, перекладываем рыбу, по краям раскладываем овощи. Подливаем 50 г. воды, накрываем все фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 190 °C на 30 минут. В таком виде рыба тушится вместе с овощами.

Выкладываем в жаропрочную форму окуня с овощами

Если вы предпочитаете более зажаренный вариант, то воды добавлять не надо. А минут за 10 до конца приготовления необходимо снять фольгу. Тогда ваш морской окунь покроется хрустящей румяной корочкой.

Морской окунь запеченный с овощами

В качестве гарнира, к морскому окуню с овощами запеченному в духовке, идеально подойдет отварной рис.

Приятного аппетита!

Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(13 голосов, в среднем: 3.6 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий