Капустные котлеты

Порций:   Время приготовления:
категория: Котлеты, Овощные блюда, Постные блюда

Капустные котлеты с манкой приготовленные по этому рецепту, получаются необычайно нежными и имеют сладковатый привкус.  В нашей семье они даже остыть не успевают, т.к. мгновенно съедаются, а благодаря тому что в составе блюда нет яиц, то я могу рекомендовать вам капустные котлеты в качестве постного блюда .

Ингредиенты:рецепт капустные котлеты с манкой

  • Капуста -  1,2 кг
  • Манка  - 3 ст.л.
  • Панировочные сухари
  • Соль, перец
  • Масло растительное

 

 

 

 

 

 

 

 

И так приступим.  Капусту необходимо мелко нашинковать, выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.

нашинковать капусту и выложить на сквороду

Добавить 50 гр. воды, посолить и поперчить.  Накрыть сковороду крышкой и оставить тушить капусту в течении 20 минут. Периодически капусту необходимо перемешивать. Тушить ее необходимо до мягкости, но не до кашеобразного состояния.

тушить капусту порядка 20 минут

Далее горячую капусту переложить в миску, добавить манку, перемешать и дать  получившейся массе  немного  остыть. Капустная масса должна быть немного  теплой.  За это время манка в капусте набухнет и котлеты будут более пышными.

добавить в капусту манку и перемешать

Теперь формируем из капусты котлеты (слепить котлетку, отжать ее, обвалять в сухарях, затем еще раз обмять и опять обвалять в панировке), т.е,  в итоге мы дважды панируем котлеты. Это делается для того, чтобы они не развалилисьв процессе приготовления. Выкладываем капустные котлеты на сковороду с растительным маслом и обжариваем их с двух сторон до образования румяной корочки.

формируем котлеты из капусты и обжариваем их

Вот и все.  Капустные котлеты с манкой готовы. Блюдо можно подавать к столу как в горячем так и в холодном виде.

готовим дома капустные котлеты

Приятного аппетита!

Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(7 голосов, в среднем: 4.9 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий