Капустные котлеты с манкой приготовленные по этому рецепту, получаются необычайно нежными и имеют сладковатый привкус. В нашей семье они даже остыть не успевают, т.к. мгновенно съедаются, а благодаря тому что в составе блюда нет яиц, то я могу рекомендовать вам капустные котлеты в качестве постного блюда .
- Капуста - 1,2 кг
- Манка - 3 ст.л.
- Панировочные сухари
- Соль, перец
- Масло растительное
И так приступим. Капусту необходимо мелко нашинковать, выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.
Добавить 50 гр. воды, посолить и поперчить. Накрыть сковороду крышкой и оставить тушить капусту в течении 20 минут. Периодически капусту необходимо перемешивать. Тушить ее необходимо до мягкости, но не до кашеобразного состояния.
Далее горячую капусту переложить в миску, добавить манку, перемешать и дать получившейся массе немного остыть. Капустная масса должна быть немного теплой. За это время манка в капусте набухнет и котлеты будут более пышными.
Теперь формируем из капусты котлеты (слепить котлетку, отжать ее, обвалять в сухарях, затем еще раз обмять и опять обвалять в панировке), т.е, в итоге мы дважды панируем котлеты. Это делается для того, чтобы они не развалилисьв процессе приготовления. Выкладываем капустные котлеты на сковороду с растительным маслом и обжариваем их с двух сторон до образования румяной корочки.
Вот и все. Капустные котлеты с манкой готовы. Блюдо можно подавать к столу как в горячем так и в холодном виде.
Приятного аппетита!