Курица в карамельной корочке

Порций:   Время приготовления:
категория: Блюда из курицы

Очередной раз раздумывая, что приготовить на обед и достав из холодильника курицу, я вспомнила про один заинтриговавший меня рецепт. Честно сказать, когда я первый раз его увидела, то подумала о том, что вряд ли получится что-то стоящее и курица будет просто испорчена. Но любопытство все-таки взяло вверх. И что вы думаете? Именно курица в карамели и ничего другого. Казалось бы, никаких лишних специй, отсутствие маринада и прочих кулинарных премудростей, а результат в итоге великолепный. Курочка, приготовленная по этому рецепту, получается внутри мягонькая, а сверху хрустящая. Короче съели мы ее в один миг. Очень всем рекомендую. Для приготовления курицы по этому рецепту можно использовать как целые окорочка, так и бедрышки или голени по отдельности. Я готовила куриные бедрышки.

курица в карамельной корочке

 

Ингредиенты:необходимые ингредиенты

  • Куриные окорочка – 1 кг.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – 1 ст.ложка
  • Сахар – 1 ст.ложка
  • Вода – 200 мл.

 

 

 

 

 

 

Рецепт "курица в карамельной корочке"

Ставим на огонь небольшую сковороду и ждем пока она нагреется. Насыпаем в нее соль и сахар. Постоянно помешиваем до момента растворения сахара.

в нагретую сквороду насыпаем сахар и соль

В итоге получается вот такая карамельная масса. Главное не перестарайтесь. Сахар не должен быть жженым.

сахар не должен быть переезженым

Теперь вливаем в сковороду воду и быстро перемешиваем так, чтобы сахар с солью до конца растворились. У вас должна получится однородная жидкость. К сожалению, я спешила и несколько кусочков выдавленного чеснока попали в сковороду. В этом нет ничего страшного. Просто имейте это ввиду, при просмотре следующей фотографии.

добавим воду и перемешаем

Далее, в жаропрочную форму складываем куриные бедрышки и посыпаем их пропущенным через пресс чесноком.

посыпаем курицу чесноком

Заливаем курицу карамельным раствором и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут.

заливаем курицу карамельным соусом

Курица запеченная в карамельной корочке готова. На гарнир отлично подойдут свежие овощи или салат.

курица в карамельной корочке

Приятного аппетита!

Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(16 голосов, в среднем: 4.9 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий