Очередной раз раздумывая, что приготовить на обед и достав из холодильника курицу, я вспомнила про один заинтриговавший меня рецепт. Честно сказать, когда я первый раз его увидела, то подумала о том, что вряд ли получится что-то стоящее и курица будет просто испорчена. Но любопытство все-таки взяло вверх. И что вы думаете? Именно курица в карамели и ничего другого. Казалось бы, никаких лишних специй, отсутствие маринада и прочих кулинарных премудростей, а результат в итоге великолепный. Курочка, приготовленная по этому рецепту, получается внутри мягонькая, а сверху хрустящая. Короче съели мы ее в один миг. Очень всем рекомендую. Для приготовления курицы по этому рецепту можно использовать как целые окорочка, так и бедрышки или голени по отдельности. Я готовила куриные бедрышки.
- Куриные окорочка – 1 кг.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль – 1 ст.ложка
- Сахар – 1 ст.ложка
- Вода – 200 мл.
Рецепт "курица в карамельной корочке"
Ставим на огонь небольшую сковороду и ждем пока она нагреется. Насыпаем в нее соль и сахар. Постоянно помешиваем до момента растворения сахара.
В итоге получается вот такая карамельная масса. Главное не перестарайтесь. Сахар не должен быть жженым.
Теперь вливаем в сковороду воду и быстро перемешиваем так, чтобы сахар с солью до конца растворились. У вас должна получится однородная жидкость. К сожалению, я спешила и несколько кусочков выдавленного чеснока попали в сковороду. В этом нет ничего страшного. Просто имейте это ввиду, при просмотре следующей фотографии.
Далее, в жаропрочную форму складываем куриные бедрышки и посыпаем их пропущенным через пресс чесноком.
Заливаем курицу карамельным раствором и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут.
Курица запеченная в карамельной корочке готова. На гарнир отлично подойдут свежие овощи или салат.
Приятного аппетита!