Эта осень преподнесла богатый урожай моркови на даче и я решила приготовить из нее что-нибудь необычное. На этот раз я хочу поделиться с гостями сайта очень необычным рецептом салата из вареной моркови. Помимо моркови, в салате присутствуют обжаренный лук, грецкие орехи и вареные яйца. Так вот, не смотря на наличие грецких орехов, салат получается нежным, полезным и очень вкусным.
- Морковь – 500 гр.
- Лук репчатый – 100 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Орехи грецкие – 100 гр.
- Масло растительное
- Майонез – 2 стол. л
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый
Рецепт "салат из вареной моркови"
Яйца отвариваем, охлаждаем, очищаем от скорлупы и нарезаем. Я воспользовалась яйцерезкой.
В подсоленной воде отвариваем морковь. Долго варить не нужно. Достаточно 20-25 минут после закипания. Затем морковь очищаем и натираем на крупной терке.
Репчатый лук очищаем, разрезаем на четыре части и нарезаем соломкой. Обжариваем лук в растительном масле до легкого золотистого цвета.
Грецкие орехи измельчаем любым удобным для вас способом. Я порубила ножом.
В глубокий салатник складываем вне необходимые ингредиенты. Добавляем соль, черный молотый перец и заправляем майонезом.
Перемешиваем содержимое салатника. Пробуем. При необходимости добавляем по вкусу соль.
Салат из вареной моркови готов. Сервируем украшаем зеленью и подаем на стол.
Приятного аппетита!