Болоньезе – это классический итальянский мясной соус, который готовят и подают к пасте жители Болоньи. Существует несколько вариантов приготовления этого замечательного соуса итальянской кухни. В качестве обязательных ингредиентов при приготовлении "болоньезе" рекомендуют использовать говядину, свинину, лук, морковь, сельдерей, томаты, красное вино и сливки.
Ингредиенты:
- Мясной фарш – 700 гр.
- Лук – 100 гр.
- Морковь – 100 гр.
- Сельдерей – 100 гр.
- Помидоры – 200 гр.
- Помидоры в собственном соку – 200 гр.
- Сливки – 150 гр.
- Вино красное сухое – 150 мл.
- Масло оливковое
- Соль, перец черный молотый
- Базилик сушеный – 2 ч.л.
- Спагетти – 400 гр.
На оливковом масле в течении 15 минут обжариваем фарш, хорошенько разбивая его лопаточкой, чтобы не было комков. Не забываем его посолить и поперчить.
После того как мясо потеряет нежный розовый оттенок, вливаем в него немного вина и продолжаем жарить в течении 15 минут, пока не испариться жидкость. После добавляем в фарш измельченный репчатый лук, все тщательно перемешиваем и тушим содержимое сковороды около 5 минут.
Добавляем к фаршу натертую морковь, перемешиваем и продолжаем тушить еще 5 минут.
Следом за морковью отправляем в сковороду мелко нарезанный сельдерей, перемешиваем и тушим 10 минут.
Добавляем тертые томаты и сверху предварительно очищенные от кожуры помидоры в собственном соку, все перемешиваем и тушим 20 минут.
Теперь наливаем сливки, солим, перчим, перемешиваем и тушим 5-7 минут.
Последний штрих при приготовлении больньезе, мелко нарезанный чеснок.
Выключаем огонь, накрываем сковороду крышкой и даем настояться соусу 5-7 минут.
Итальяский соус болоньезе готов ! Отвариваем спагетти согласно инструкции на упаковке и подаем пасту с нашим готовым соусом к столу .
Приятного аппетита !