Салат «Оливье»

Порций:   Время приготовления:
категория: Салаты

Почти на каждом праздничном мероприятии на столе присутствует салат оливье.  Особенно актуален  этот салат на праздничном новогоднем столе. Данное блюдо  можно сказать классика жанра. Готовят салат оливье с «докторской» колбасой,  отварной говядиной или курицей. Я предлагаю приготовить салат оливье с запеченной куриной грудкой. Получается очень вкусно.

Ингредиенты для салата оливье:

  • Куриная грудка – 600 гр. (предварительно запеченная)состав оливье
  • Яйца – 4 шт.
  • Зеленый горошек – 1 банка (400 гр.)
  • Огурцы соленые – 5 шт.
  • Картофель – 6 шт.
  • Морковь (крупная) – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез
  • Соль, перец по вкусу

 

 

 

Начнем приготовление оливье с овощей. Первым делом отвариваем картофель в «мундире» и морковь до готовности. Это можно сделать накануне праздника. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем кусочками.

отвариваем и нарезаем картофель

Вслед за картофелем аналогично поступаем с вареной морковью.После овощей пришла очередь  куриной грудки. Снимаем с курицы кожицу и нарезаем  мясо кусочками.

снимаем кожицу и нарезаем куриную грудку

Теперь аналогичным способом нарезаем соленые огурцы. Для салата оливье идеально подходят именно соленые огурчики, а не маринованные.

нарезаем кусочками соленые огурцы

 Мелко нарезаем варенные куриные яйца.

нарезать куриные яйца

Последний и важный  ингредиент салата  это репчатый лук , с ним мы поступим аналогичным образом .Мелко его нарезаем и откладываем в сторонку .

очищаем и нарезаем репчатый лук

 Теперь складываем все  ранее подготовленные ингредиенты для приготовления салата в глубокую посуду .

складываем все компоненты оливье в глубокую посуду

Добавляем соль , перец , заправляем салат майонезом и все тщательно перемешиваем .

солим ,перчим заправляем майонезом и перемешиваем

Салат оливье готов . Украшаем порции и подаем  блюдо к праздничному столу !

салат оливье

Приятного аппетита!

Метки записи:
Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(8 голосов, в среднем: 4.8 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий