Почти на каждом праздничном мероприятии на столе присутствует салат оливье. Особенно актуален этот салат на праздничном новогоднем столе. Данное блюдо можно сказать классика жанра. Готовят салат оливье с «докторской» колбасой, отварной говядиной или курицей. Я предлагаю приготовить салат оливье с запеченной куриной грудкой. Получается очень вкусно.
Ингредиенты для салата оливье:
- Куриная грудка – 600 гр. (предварительно запеченная)
- Яйца – 4 шт.
- Зеленый горошек – 1 банка (400 гр.)
- Огурцы соленые – 5 шт.
- Картофель – 6 шт.
- Морковь (крупная) – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонез
- Соль, перец по вкусу
Начнем приготовление оливье с овощей. Первым делом отвариваем картофель в «мундире» и морковь до готовности. Это можно сделать накануне праздника. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем кусочками.
Вслед за картофелем аналогично поступаем с вареной морковью.После овощей пришла очередь куриной грудки. Снимаем с курицы кожицу и нарезаем мясо кусочками.
Теперь аналогичным способом нарезаем соленые огурцы. Для салата оливье идеально подходят именно соленые огурчики, а не маринованные.
Мелко нарезаем варенные куриные яйца.
Последний и важный ингредиент салата это репчатый лук , с ним мы поступим аналогичным образом .Мелко его нарезаем и откладываем в сторонку .
Теперь складываем все ранее подготовленные ингредиенты для приготовления салата в глубокую посуду .
Добавляем соль , перец , заправляем салат майонезом и все тщательно перемешиваем .
Салат оливье готов . Украшаем порции и подаем блюдо к праздничному столу !
Приятного аппетита!