Щи с крапивой и сметаной

Порций: 4   Время приготовления: 1 час 15 минут
категория: Первые блюда, Щи

Из чего весной можно на скорую руку приготовить вкусные легкие и полезные щи с большим содержанием витаминов и полезных веществ? Конечно из крапивы! В побегах молодой крапивы содержится суточная доза каротина и витамина С. По желанию в щи, как и в щи из щавеля можно добавить вареное яйцо. Вкус блюда от этого только улучшится.
щи из крапивы

Ингредиенты:

Готовим дома щи с крапивой и сметаной

  • Картофель – 300 гр.
  • Крапива – 150 гр.
  • Сельдерей – 1 веточка
  • Укроп, петрушка (небольшой пучок)
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец

Рецепт «Щи с крапивой»

Картофель промываем, очищаем от кожуры, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Варим картофель до готовности. чистим картофель и ставим на плиту
Вареный картофель выкладываем на тарелку, тщательно разминаем вилкой и добавляем сметану. Затем перекладываем картофель обратно в кастрюлю. Таким образом, мы получили нашу основу для щей из крапивы. картофель разминаем и добавляем сметану
Лук мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле до прозрачности. обжариваем репчатый лук
Морковь натираем на терке и добавляем в сковороду. Жарим 3 минуты. Нарезаем сельдерей, добавляем к моркови и продолжаем обжаривать до мягкости 2-3 минуты. Готовые овощи перекладываем в бульон. обжариваем овощи с сельдереем
Теперь настал черед крапивы. Тщательно ее промываем и обдаем кипятком. Спокойно нарезаем листья крапивы без опаски обжечься. обдаем крапиву кипятком и нарезаем
Нарезаем остальную зелень и вместе с крапивой добавляем в кастрюлю. Варим в течении 5 минут. зелень и крапиву добавляем в суп
Отжимаем сок из лимона вливаем его кастрюлю, даем щам закипеть и снимаем их с огня. Щи должны настояться 5 -10 минут. лимонный сок добавляем в суп из крапивы
На этом все, щи из молодой крапивы готовы. Разливаем щи в порционные тарелки и подаем к столу. щи c крапивой

Приятного аппетита!

Метки записи: ,
Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 3.5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий