Печень относится к субпродуктам, но при этом содержит достаточное количество белка. Отличительной особенностью печени является очень большое содержание хорошо усваиваемого железа. Сегодня мы будем готовить вкусные печеночные оладьи из говяжий печени.
- Говяжья печень 500г
- 2 луковицы
- 3 ст л муки
- 1-2 яйца
- Соль, перец
- Масло для жарки
Рецепт "оладьи из печени"
Печень моем, обрезаем все прожилки, и отделяем пленку. Пропускаем ее через мясорубку вместе с луковицей.
Рекомендую для сочности пропустить 1 луковицу, а вторую очень мелко нашинковать и просто смешать с печеночным фаршем.
Яйца взбиваем в отдельной емкости, добавляем к печеночному фаршу. Солим, перчим.
И уже в самом конце добавляем муку, обычно идет 2-4 ложки (опять же в зависимости от количества добавленных яиц)
Печеночный фарш выкладываем на разогретую и смазанную маслом сковороду, жарим оладьи на умеренном огне.
Когда оладьи подрумяниваются по краям, переворачиваем их на другую сторону.
Оладьи из печени можно подавать к столу как самостоятельное блюдо так и с гарниром, но обязательно с густой холодной сметаной.
Приятного аппетита !