Печеночные оладьи

Порций:   Время приготовления:
категория: Блины, Оладьи, Сырники, Блюда с печенью

Печень относится к субпродуктам, но при этом содержит достаточное количество белка. Отличительной особенностью печени является очень большое содержание хорошо усваиваемого железа. Сегодня мы будем готовить вкусные печеночные оладьи из говяжий печени.

Ингредиенты:готовим оладьи из печени

  • Говяжья печень 500г
  • 2 луковицы
  • 3 ст л муки
  • 1-2 яйца
  • Соль, перец
  • Масло для жарки

 

 

Рецепт "оладьи из печени"

Печень моем, обрезаем все прожилки,  и отделяем пленку. Пропускаем ее через мясорубку вместе с луковицей.

печень и пропускаем через мясорубку

Рекомендую для сочности пропустить 1 луковицу, а вторую очень мелко нашинковать и просто смешать с печеночным фаршем.

добавляем лук к печеночному фаршу

Яйца взбиваем в отдельной емкости, добавляем к печеночному фаршу. Солим, перчим.

взбиваем яйца и добавляем к печени

И уже в самом конце добавляем муку, обычно идет 2-4 ложки (опять же в зависимости от количества добавленных яиц)

добавляем в печеночный фарш муку

Печеночный фарш выкладываем на разогретую и смазанную маслом сковороду, жарим оладьи на умеренном огне.

жарим печеночные оладьи на умеренном огне

Когда оладьи подрумяниваются по краям, переворачиваем их на другую сторону.

Оладьи из печени можно подавать  к столу как самостоятельное блюдо так и с гарниром, но обязательно с густой холодной сметаной.

оладьи из говяжьей печени

Приятного аппетита !

Метки записи:
Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий