Морской салат из креветок и кальмаров приготовленный по этому рецепту, получается легким и менее калорийным, нежели классический салат из кальмаров или салат с крабовыми палочками. Меньшая калорийность блюда, достигается благодаря овощам в составе салата из морепродуктов.
Ингредиенты:
- Кальмары - 700 г;
- Креветки - 400 г;
- Яйца - 5 шт;
- Огурец свежий - 1 шт;
- Пекинская капуста - 200 г;
- Майонез;
- Соль, перец.
Процесс приготовления:
Куриные яйца отвариваем, остужаем, очищаем, измельчаем и добавляем в салатник. Нарезаем огурец и добавляем к яйцам.
Нарезаем пекинскую капусту и добавляем в салатник с яйцами и огурцами.
Теперь займемся морепродуктами. Очищенные кальмары отвариваем в кипящей, подсоленной воде не более 3-4 минут. Если их передержать, то они получатся очень жесткими. Креветки отвариваем аналогичным способом. Готовые морепродукты вынимаем из кастрюли и остужаем. Охлажденные кальмары нарезаем кольцами.
Креветки очищаем от панцирей и выкладываем в салатник целиком.
Заправляем салат с морепродуктами майонезом, добавляем соль и специи.
Салат с морепродуктами и овощами готов. Украшаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!