Суп харчо

Порций:   Время приготовления:
категория: Грузинская кухня, Первые блюда, Супы

Харчо – это блюдо национальной грузинской кухни.  Традиционно этот суп  готовится из говядины, но можно использовать и баранину. Благодаря использованию определенных специй наш суп харчо получается необыкновенно ароматным и пряным. Попробовав, однажды  Вы не забудете этот вкус.

Ингредиенты:готовим дома суп харчо

  • Говядина– 600 гр
  • Рис – 0,5  стакана
  • Лук репчатый  – 200 гр
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Помидоры – 400 гр
  • Грецкие орехи – 100 гр
  • Ткемали – 2 ст. л. (у меня домашний сливовый соус)
  • Специи: хмели-сунели ( 1 ч.л.)
  • Перец красный жгучий
  • Растительное масло, соль
  • Зелень (желательно кинза)

 

 

Рецепт "суп харчо"

Итак, приступим.  Для начала необходимо отварить  говядину.  Для этого наливаем в кастрюлю 2,5-3 литра  холодной  воды , кладем мясо и варим ее в течении 1,5 часов. В процессе варки необходимо постоянно снимать образующуюся пену.  После того как мясо сварилось надо вынуть его из кастрюли и процедить бульон.

отвариваем говядину

В говяжий бульон добавить тщательно промытый рис .

в говяжий бульон добавляем промытый рис

Нарезать репчатый лук  и обжарить на растительном масле.

нарезаем и обжариваем репчатый лук

Ранее приготовленное мясо  добавляем   к обжаренному луку.

обжариваем лук с говядиной

Помидоры очищаем от кожицы. Для этого на них нужно сделать крестообразные надрезы и ошпарить кипятком.  После этого снять с помидор кожицу и натереть их на терке (можно прокрутить через мясорубку).  Добавить получившуюся томатную массу  к мясу и  все тщательно перемешать.

добавляем в мясо томаты

Далее добавляем к мясу  грецкие орехи, чеснок и  ткемали (он придаст кислинку нашему супу), специи, соль, зелень.

добавляем чеснок , зелень и ткемали

После того как добавили все необходимые  ингредиенты в мясо, необходимо все тщательно перемешать и добавить в говяжий бульон к рису.

добавляем все ингредиенты в бульон

Все наш суп харчо готов . Порции при необходимость посолить, украсить зеленью и можно подавать к столу.

суп харчо

Приятного аппетита !

Метки записи: , ,
Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(13 голосов, в среднем: 4.3 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий